Custard Cake Recipe
Custard Cake Recipe- यह कस्टर्ड पाउडर स्वाद के साथ बनाई गई एक स्वादिष्ट, नरम और स्पंजी केक रेसिपी है। यह एक अनूठी केक रेसिपी है जिसमें अयंगार बेकरी के हनी केक या सादे वनीला केक रेसिपी से काफी समानता है। इसे भोजन के बाद या शायद शाम के स्नैक के रूप में एक कप चाय या कॉफी के साथ मिठाई केक के रूप में परोसा जा सकता है।
कस्टर्ड व्यंजनों भारतीय व्यंजनों में बहुत आम हैं और मुख्य रूप से मिठाई बनाने के लिए उपयोग किया जाता है। आम तौर पर यह फलों के साथ टॉप किया जाता है या अन्य मिठाई के लिए, थिक सॉस बनाने के लिए दूध के साथ मिलाया जाता है। लेकिन यह रेसिपी एक केक को समर्पित है और कस्टर्ड पाउडर को फ्लेवरिंग एजेंट के रूप में इस्तेमाल किया जाता है और कस्टर्ड केक बनाने के लिए मोटे केक बैटर के साथ मिलाया जाता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for custard cake Recipe
मैदा | 1 कप |
कस्टर्ड पाउडर | ¼ कप |
बेकिंग पाउडर | 1.5 छोटी चम्मच |
चीनी | ½ कप |
ऑलिव ऑयल | ½ कप |
दूध | ½ कप |
कस्टर्ड केक बनाने की विधि – How to make custard cake Recipe
कस्टर्ड केक बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में 1 कप मैदा, ¼ कप वनीला कस्टर्ड पाउडर और 1.5 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा डालकर किसी छलनी से अच्छे से मिलाकर ले लीजिए (आप चाहें तो अच्छे से मिलाने के लिए एक बार और छान सकते है)।
अब मिक्सर में आधा कप चीनी डालकर अच्छे से पीस लीजिए। चीनी पीसने के बाद उसमें ½ कप ऑलिव ऑयल डालकर एक बार फिर अच्छे से मिक्स कर लीजिए (आप चाहें तो बटर या घी भी ले सकते हैं)।
अब इस मिश्रण को कस्टर्ड पाउडर वाले मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा डालकर अच्छे से मिला लीजिए। ( बैटर को मिलाते समय अपने अनुसार दूध डालते जाएं ताकि बैटर बहुत ज्यादा गाढ़ा न बने। मिश्रण की गुठलियां खत्म होने तक मिश्रण को मिलाते रहिए)।
अब केक को बेक करने के लिए केक टिन में तेल या घी लगाकर अच्छी तरह से ग्रीस कर लीजिए। अब तैयार किए हुए बैटर को एक बराबार कंटेनर में डाल दीजिए।
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केक को बेक करने के लिए कुकर को 7-8 मिनट तक नमक (जो हमने पहले भी बेकिंग के लिए इस्तेमाल किया है) डाल कर फुल फ्लेम पर गरम कर लीजिए। जब कुकर गरम हो जाए तो नमक के ऊपर एक जाली स्टैंड रख कर बैटर वाले कंटेनर को कुकर में डाल दीजिए।
अब कुकर का ढक्कन बिना गैसकेट लगाए बंद कर दीजिए। केक को 40-50 मिनट के लिए मीडियम फ्लेम पर बेक कीजिए (आप चाहें तो 40 मिनट के बाद केक को चेक कर सकते हैं)।
स्पंजी कस्टर्ड केक बन कर तैयार है। इसे 2 घंटे तक ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए। 2 घंटे बाद आप इसे मन चाहे आकार में काट कर के सर्व कीजिए।
सुझाव
आप चाहें तो इसे ओवेन में 180 डीग्री पर 30-35 मिनट के लिए बेक कर सकते हैं।
केक को ठंडा होने पर ही काटें, गरम में ही काटेंगे तो केक बिखर सकता है।