Whipped Cream Recipe – घर में ही बनाये दो आसान तरीकों से केक सजाने की व्हिप्पड क्रीम

Whipped-Cream-Recipe

Whipped Cream Recipe

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Whipped Cream

चीनी पीसी हुई 1/2 कप
दूध1/2 कप
देसी घी1 बड़ा चम्मच
मैदा2 बड़ा चम्मच
वेनिला एसेंस1 छोटा चम्मच

केक सजाने की व्हिप्पड क्रीम बनाने की विधि – How to make Whipped Cream

STEP-1

सर्वप्रथम एक पेन लें। इसमें आधा कप चीनी डालें। इसके बाद इसमें डाल देंगे आधा कप दूध और 2 बड़े चम्मच मैदा डाल दें। फिर इसे अच्छे से मिला ले ताकि इसमें कोई भी लम्पस न हो। इसे मिलानें के लिए आप चम्मच उपयोग में ले सकते है। अब इसे कम आंच पर तब तक पकाएं जब तक की यह गाढ़ा ना हो जाए और इसमें चम्मच चलाते रहे।

Whipped Cream Recipe-जब घोल गाढ़ा हो जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें। ध्यान रहे इस पर पपड़ी न आए इसलिए इसके ऊपर एक बारीक़ थैली लगा दें व इसे कमरे के ताप पर ठंडा होने दें। जब तक यह पेस्ट ठंडा हो तब तक एक बर्तन लें। उसमे एक बड़ा चम्मच देसी घी लें ध्यान रहे घी जमा हुआ हो। अब उसे चम्मच की सहायता से उसके छोटे-छोटे पीस करे। छोटे पीस हो जाने के बाद उसे एक ही दिशा में हल्के हाथ से चम्मच की सहायता से चलाए।

थोड़ी देर बाद घी में बदलाव आता है और वो थोड़ा क्रीमी दिखाई देता है। इसी तरह एक ही दिशा में इसे 10 मिनट तक चलाए फिर इसे थोड़ी देर फ्रिज में रख दें। ठंडा होने के बाद इसे वापस वैसे ही चलाए। अब इसमें झाग आने के बाद थोड़ी देर और चलाए। अब जो हमने पहले जो गाढ़ा पेस्ट बनाया था वो इस घी वाले पेस्ट में एक-एक चम्मच करके तीन बार डालना है।

पहले इस घी वाले पेस्ट में एक चम्मच डालें व इसे पहले की तरह ही फेंटे तीनो बार ऐसे ही करना है। इसी तरह थोड़ी देर इसे और फेंटे अब हमारी व्हिप्पड क्रीम बनकर तैयार है। अब इस क्रीम को नोजल लगी थैली में डालकर केक के ऊपर कोई भी डिज़ाइन कर सकते है। या केक के ऊपर लेयर बनाने में भी उपयोग में ले सकते है। ये खाने में भी स्वादिष्ट लगती है। इसे आप ऐसे भी खा सकते है।

STEP-2

सर्वप्रथम एक बर्तन लें। इसमें एक बड़ा चम्मच घी डालें और एक बड़ा चम्मच पीसी हुई चीनी डालें। एक छोटा चम्मच वेनिला एसेंस डालें ताकि स्वाद अच्छा आये। अब इसे चम्मच की सहायता से मिलाए व एक ही दिशा में इसे फेंटे थोड़ी देर बाद घी में बदलाव आता है और वो थोड़ा क्रीमी दिखाई देता है।

Whipped Cream Recipe-इसी तरह एक ही दिशा में इसे 10 मिनट तक चलाए फिर इसे थोड़ी देर फ्रिज में रख दें। ठंडा होने के बाद इसे वापस वैसे ही चलाए। अब इसमें झाग आने के बाद थोड़ी देर और चलाए। अब हमारी व्हिप्पड क्रीम बनकर तैयार है। अब इस क्रीम को नोजल लगी थैली में डालकर केक के ऊपर कोई भी डिज़ाइन कर सकते है। या केक के ऊपर लेयर बनाने में भी उपयोग में ले सकते है।

ये खाने में भी स्वादिष्ट लगती है। इसे आप ऐसे भी खा सकते है।