Fruit Custard Recipe
Fruit Custard Recipe- फ्रूट कस्टर्ड एक बहुत ही हेल्थी और टेस्टी डिश है। इसे दूध और फलों सा बनाया जाता है। अगर आपको बहुत ही काम समय में कुछ मीठा बनाना है तो ये थे बेस्ट है। इसे बनाने में बहुत की कम टाइम लगता है और इसे बनाना बहुत ही आसान है। इसे बनाए में ज्यादा से ज्यादा 10 मिनट लगता है तो चलिए फ्रूट कस्टर्ड बनाना स्टार्ट करते है।
यह छोटे बच्चों से लेकर बड़े तक को पसंद आने वाली स्वादिस्ट और लाजवाब रेसिपी है। इस रेसिपी को खासतौर पर छोटे बच्चे बहुत पसंद करते हैं। आप एक बार अपने घर पर फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी बनाकर बच्चों और परिवार वालों को खिलाएं तो आपको हमेशा कस्टर्ड बनाने के लिए कहेंगे।
जब आपके घर पर मेहमान आए तब आप सोचते होंगे कि, “मेहमानों के लिए कौन सी रेसिपी बनाएं” तो आप सबसे अच्छी ‘फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी’ बना सकते हैं। ये रेसिपी स्वाद से भरपूर होने के साथ-साथ सेहतमंद भी है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Fruit Custard
अंगूर | 200 ग्राम |
अनार | 1 |
आम 1 | 1 |
सेव 1 | 1 |
क्रीम | 1 कप (200 ग्राम) |
चीनी | 3/4 कप (150 ग्राम) |
वनीला कस्टर्ड | 1/4 कप से थोड़ा सा अधिक |
दूध | 1 लीटर (फुल क्रीम) |
फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि – How to Make Fruit Custard
किसी बर्तन में दूध को उबलने के लिये रख दीजिये। 3/4 कप ठंडा दूध बचा लीजिये। बचे हुये ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह तब तक घोलिये कि कस्टर्ड की गुठलियां खतम हो जाए।
Fruit Custard Recipe-
दूध में उबाल आने के 4-5 मिनिट तक दूध को उबलने के बाद, कस्टर्ड घोल डालते जाइये, और दूध को चमचे से चलाते जाइये, सारा कस्टर्ड घोल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिये। चीनी भी डाल दीजिये। कस्टर्ड को दूध के साथ लगातार चलाते हुये, 7-8 मिनिट तक गाढ़ा होने तक पका लीजिये।
क्रीम को मथ कर व्हिप कर लीजिये। फ्रूट आम और सेब को छील कर छोटे छोटे टुकड़े में काट कर तैयार कर लीजिये। अनार को छील कर दाने निकाल लीजिये। अंगूर को डंठल से तोड़कर अलग कर लीजिये।
पके हुये कस्टर्ड को ठंडा होने के बाद उसमें, तैयार कटे फ्रूट और क्रीम डालकर मिला दीजिये। तैयार फ्रूट कस्टर्ड को 2-3 घंटे के लिये फ्रिज में रख दीजिये। ठंडा होने के बाद फ्रूट कस्टर्ड का स्वाद बहुत अच्छा हो जाता है।
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ठंडा ठंडा स्वादिष्ट कस्टर्ड लन्च या डिनर किसी भी खाने के बाद, या आपका कुछ ठंडा मीठा खाने का मन हो परोसिये और खाइये।