Badam Shake Recipe – बादाम शेक रेसिपी

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Badam Shake Recipe

Badam Shake Recipe-गर्मियों के दिनों गर्मी से परेशान होकर ठंडी रेसिपी बनाने की सोच रहे हो तो बादाम शेक जरूर बनाएं। गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने के साथ-साथ शरीर को ताकत देने के भी काम आता है। इसे लोग बहुत शौक से खाते हैं और खास अवसर पर खाने का मौका ढूंढते रहते हैं। आप इसे बहुत कम सामग्री में झटपट बनाकर तैयार कर सकते हैं।

आपने गर्मियों में अक्सर बादाम और केसर की कुल्फी या आईसक्रीम का स्वाद जरूर चखा होगा। लेकिन बादाम, दूध और केसर को मिलाकर बनने वाला शेक भी शरीर को ठंडक देने के साथ सेहतमंद बनाने का काम भी करता है। इसलिए आज हम आपको झटपट बनने वाला टेस्टी एंड हेल्दी बादाम शेक रेसिपी बता रहे हैं।

जब भी आपका मन बादाम शेक खाने का करें तो इस विधि से बनाएं। यह शरीर के साथ-साथ मन को भी ठंडा कर देगा। वैसे बादाम शेक को मिल्क बादाम शेक भी कहा जाता है। अब आपको इसे खाने का मन करे तब खरीदकर खाना नहीं पड़ेगा क्योंकि हम घर पर बादाम शेक बनाने का तरीका बता रहे हैं। इसे बनाना बहुत आसान है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Badam Shake Recipe

बादाम (रात भर भिगोए हुए), छिला हुआ20-30
दूध3 1/4 कप
स्वीटनर3 टेबलस्पून लो कैलोरी
हरी इलायची पाउडर1/4 टेबलस्पून
कस्टर्ड पाउडर1 1/2 टेबलस्पून
केसरएक चुटकी
ताजा क्रीम1/4 कप

बादाम शेक बनाने की विधि – How to Make Badam Shake Recipe

Badam Shake Recipe-बादाम शेक बनाने के लिए सबसे पहले एक रात पहले 15-20 बादाम को पानी में भिगोने रख दें। जब भी सुबह आप बादाम शेक बनाएं तब बादाम का छिलका निकाल कर मिक्सी जार में डाले और इसमें एक चम्मच दूध डालकर पेस्ट बना लें।

अब दूसरी एक कटोरी में दूध और एक चम्मच कस्टर्ड पाउडर डालकर मिला लें। इसे अच्छे से मिलाएं इसमें कोई गांठ बाकी ना रहे इसका ध्यान रखें

अब एक मोटे तले वाली पैन में दूध डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। जब दूध में उबाल आने लगे तब केसर के धागे और इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट मिलाते हुए पकाएं ताकि केसर और इलायची का फ्लेवर दूध में अच्छी तरह मिल जाए। (दूध को मीडियम आंच पर पकाएं और चम्मच से लगातार घुमाते रहे ताकि किनारों से और तले में दूध जले नहीं).

जब दूध थोड़ा घटकर गाढ़ा हो जाए तब उसमे चीनी डाल दें और चीनी मिलाकर घुलने तक पकाएं।

अब चीनी घुल जाए तब बादाम का पेस्ट मिलाकर 2 मिनट पकाएं। अब थोड़ा-थोड़ा करके कस्टर्ड वाला घोल मिलाते जाए और चम्मच से मिलाते रहे। अब इसे 4-5 मिनट धीमी आंच पर पकाना है ताकि दूध गाढ़ा हो सके।

अब दूध गाढ़ा हो चुका है तब थोड़े से कटे हुए बादाम, पिस्ता मिलाकर 2 मिनट पकाएं। अब गैस बंद कर दें और थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें। जब हल्का ठंडा हो जाए तब इसे फ्रीज में 3-4 घंटे के लिए रख दें।

फिर फ्रिज से निकाले और गिलास में डाल कर ऊपर से कटे हुए बादाम, पिस्ता डालकर सर्व करें।