Maida Ki Papdi Recipe
Maida Ki Papdi Recipe- घर परिवार की ख़ुशी के लिए खाने और स्वाद में बदलाव बहुत ज़रूरी है। इसीलिए आप नाश्ते में या खाने में अलग अलग तरह के व्यंजनों को बनाने की कोशिश करें। ताकि आपका परिवार खाने और नाश्ते को चाव के साथ टेस्ट करें।
घर परिवार की इन्हीं खुशियों का ख़ास ख़याल रखते हुए आज हम आपको मैदा की पपड़ी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिसे आप नाश्ते में चाय के साथ सर्व कर सकती है।
मैदा की पपड़ी एकदम पतली खस्ता और स्वादिष्ट नमकीन है। जिसे बनाने के बाद आप एयर टाइट डिब्बे में रख कर 15 दिन तक उपयोग में ला सकती हैं। इसे मैदा पापड़ी के नाम से भी जाना जाता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Maida Papdi Recipe
मैदा | 400 ग्राम (3 1/2 कप) |
तेल | 100 ग्राम (आधा कप) ( आटा गूंथने समय डालने के लिये ) |
अजवायन | एक छोटी चम्मच |
नमक | स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच ) |
तेल | पपड़ी तलने के लिये |
विधि – How to make Maida Papdi Recipe
Maida Ki Papdi Recipe-मैदा को गूंथने के लिये एक बर्तन में निकाल लीजिये। मैदा में तेल, नमक और अजवायन डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये। गुनगुने पानी की सहायता से मैदा को सख्त गूथ लीजिये। गूथे हुये आटे को सैट होने के लिये 20 मीनिट के लिये गीले साफ कपड़े से ढककर रख दीजीये।
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Maida Ki Papdi Recipe-
आटे से छोटी छोटी लोइयां बना लीजिये। ( 400 ग्राम आटे में करीब 40- 45 लोइयां बन जायें )। लोइयां भीगे कपड़े से ढककर ही रखें। एक लोई निकालें और उसे पतला 5-6 इंच व्यास में बेल लें। अब इसे चित्र में दिये गये अनुसार मोड़ लें. एक प्लेट में रख लें। सारी लोइयां इसी तरह बनाकर तैयार करके प्लेट में रख लें।
कढ़ाई में तलने के लिये तेल डाल कर गरम करें। 3-4 पपड़ी एक बार में डालें और ब्राउन होने तक तल लें। ब्राउन तली हुई पपड़ियों को प्लेट में निकाल कर रखें। इसी तरह सारी पपड़ियां तल कर प्लेट में निकाल कर रख लीजिये।