Bhindi Masala Recipe
Bhindi Masala Recipe-स्वादिष्ट और स्पाइसी भिंडी बनाने में आपको कुछ ही मिनट लगते हैं। भिंडी एक ऐसी सब्जी जिसे बच्चे और बड़े सभी चाव से खाते हैं। भारतीय घरों में भिंडी की सूखी सब्जी बनाई जाती है। लंच के लिए यह एक दम बढ़िया सब्जी है। ऑथेंटिक मसालों के साथ भिंडी को मिलाकर बनाया जाता है। आमचूर, जीरा और सौंफ पाउडर जैसे मसाले इसका स्वाद और बढ़ा देते हैं। इसे आप सिर्फ 30 मिनट में बना सकते हैं। भिंडी की इस मसालेदार सब्जी को आप रोटी या फिर परांठे के साथ भी खा सकते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Bhindi Masala Recipe
भिन्डी | 150 ग्राम |
प्याज | 1 (काट ले) |
टमाटर | 1 (मिक्सर मे पीस कर प्यूरी बना ले) |
हरी मिर्च | 2 |
तेल | सब्जी बनाने के लिए |
लहसुन पेस्ट | 1 टेबलस्पून |
हल्दी पाउडर | 1/2 टेबलस्पून |
मिर्च पाउडर | 1/2 टेबलस्पून |
धनिया पाउडर | 1/2 टेबलस्पून |
आमचूर पाउडर | 1/2 टेबलस्पून |
नमक | स्वादानुसार |
मसाला भिंडी बनाने की विधि – How to make Bhindi Masala Recipe
छोटी और मध्यम आकार की भिन्डी लीजिये। सबसे पहले भिन्डियों को अच्छी तरह धोइये, पानी हटा दीजिये, धुली हुई भिन्डियों के ऊपर के तरफ के डन्ठल काटिये और नीचे की तरफ के पतले भाग को भी काट दीजिये।
भिन्डी को लम्बाई से काटते हुये 2 भागों में काट लीजिये, अगर भिन्डी अधिक लम्बी हैं तो इनको बीच से काट कर छोटे टुकड़े किये जा सकते हैं। सारी भिन्डी काट कर तैयार कर लीजिये।
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, जीरा और हींग डाल दीजिये, जीरा ब्राउन होने के बाद( गैस धीमी रखें ), हल्दी , सोंफ पाउडर, धनियां पाउडर और हरी मिर्च डालिये।
इस मसाले में भिन्डी डाल कर मिला दीजिये, भिन्डी में लाल मिर्च, अमचूर, गरम मसाला और नमक डाल कर मिलाइये। गैस तेज कर लीजिये, चमचे से 2-3 मिनिट चलाते हुये भिन्डी को भूनिये।
भिन्डी को 2 मिनिट के लिये ढक कर पकायें। ढक्कन को खोल दें और एक एक मिनिट बाद चमचे से चलाते रहें 5 – 6 मिनिट मे भिन्डी बन कर तैयार हो जायेंगी।
भिन्डी की सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये और हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजाइये। मसाले दार भिन्डी की सब्जी चपाती, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइये।