Poha Chilla Recipe – पोहा चिल्ला रेसिपी

Poha-Chilla-Recipe

Poha Chilla Recipe

Poha Chilla Recipe-पोहा हर घर में बहुत लोकप्रिय नाश्ता और स्नैक्स रेसिपी होता है। पोहा खाने में बहुत ही हेल्थी होता हैं। आज मैं जो रेसिपी बताने जा रही हूँ वो बच्चो को टीफ्फिन बॉक्स में या शाम के नाश्ते के रूप में दे सकते हैं। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है। हम पोहा रोल्स रेसिपी बना रहे हैं जो समान रूप से हेल्थी और स्वादिष्ट होता है।

आप इस चिल्ले को अपने बच्चे के टिफिन बॉक्स में भी पैक कर सकते हैं। यह 15 मिनट में बनाया जा सकता है और तुरंत नाश्ते के लिए तो बहुत ही अच्छा नुस्खा है। यह स्वस्थ, पौष्टिक देने वाला भोजन है, जिसे आप चटनी के साथ परोस सकते हैं और इसका स्वाद सभी को बहुत पसंद आएगा।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Poha Chilla Recipe

पोहा1 कप
सूजी2 चम्मच
बेसन2 चम्मच
प्याज1 बारीक कटा हुआ
टमाटर1 कटा हुआ
हरी मिर्च1 कटी हुई
हरा धनिया1 चम्मच कटा हुआ
करी पत्ता5-6
तिल1 चम्मच
नमकस्वादानुसार
लाल मिर्चस्वादानुसार
हल्दीस्वादानुसार
जीरा पाउडरस्वादानुसार
तेल2 चम्मच

पोहा चिल्ला बनाने की विधि – How to Make Poha Chilla Recipe

पोहा चिल्ला बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सिंग बाउल में पोहा, बेसन, सूजी, नमक, हल्दी पाउडर, दही, लाल मिर्च, और पानी डालकर अच्छी तरह मिला ले और मध्यम गाढ़ा घोल तैयार कर ले। अब घोल को सेट होने के लिए आधे घंटे के लिए अलग रख दें।

आधे घंटे के बाद आप देखेंगे कि घोल गाढ़ा हो गया है क्योंकि पोहा ने सारा पानी सोख लिया है इसलिए पानी मिला ले, कटे हुए प्याज़, हरी मिर्च, ताज़ी कटी हुई धनिया की पत्ती डाल दे और एक मध्यम गाढ़ा घोल बना ले। सुनिश्चित करें कि कोई गांठ नहीं होनी चाहिए।

पैन गरम करें और थोड़ा तेल फैला ले।

अब 2 टेबलस्पून घोल डालें और चिल्ला बनाने के लिए इसे एक गोलाकार में फैला दे। किनारों के चारों ओर थोड़ा सा तेल डाल दे और मध्यम-धीमी आंच पर नीचे से 3-4 मिनट के लिए पोहा चीला पकने दे।

जब चीला की ऊपरी सतह अपना रंग बदल लेती है और सूख जाती है, फिर इसे धीरे से पलटें और दूसरी तरफ से तब तक पका ले जब तक कि सतह पर भूरे रंग के धब्बे दिखाई न दें। चीला के पकाने के बाद पैन से निकाल लें और बाकी पोहा चील्ला बनाने के लिए भी यही प्रक्रिया दोहरा ले।

अब आपका पोहा चिल्ला बनकर तैयार है। इसे आप गर्मागर्म सर्व कर सकते है।

पोहा रोल बनाने के लिए:

चीला को दो भागों में लंबवत काट ले और इसे रोल करें।
पोहा रोल सर्व करने के लिए तैयार हैं।
किसी भी हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ गरमागरम परोसें।