Poha Chilla Recipe
Poha Chilla Recipe-पोहा हर घर में बहुत लोकप्रिय नाश्ता और स्नैक्स रेसिपी होता है। पोहा खाने में बहुत ही हेल्थी होता हैं। आज मैं जो रेसिपी बताने जा रही हूँ वो बच्चो को टीफ्फिन बॉक्स में या शाम के नाश्ते के रूप में दे सकते हैं। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है। हम पोहा रोल्स रेसिपी बना रहे हैं जो समान रूप से हेल्थी और स्वादिष्ट होता है।
आप इस चिल्ले को अपने बच्चे के टिफिन बॉक्स में भी पैक कर सकते हैं। यह 15 मिनट में बनाया जा सकता है और तुरंत नाश्ते के लिए तो बहुत ही अच्छा नुस्खा है। यह स्वस्थ, पौष्टिक देने वाला भोजन है, जिसे आप चटनी के साथ परोस सकते हैं और इसका स्वाद सभी को बहुत पसंद आएगा।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Poha Chilla Recipe
पोहा | 1 कप |
सूजी | 2 चम्मच |
बेसन | 2 चम्मच |
प्याज | 1 बारीक कटा हुआ |
टमाटर | 1 कटा हुआ |
हरी मिर्च | 1 कटी हुई |
हरा धनिया | 1 चम्मच कटा हुआ |
करी पत्ता | 5-6 |
तिल | 1 चम्मच |
नमक | स्वादानुसार |
लाल मिर्च | स्वादानुसार |
हल्दी | स्वादानुसार |
जीरा पाउडर | स्वादानुसार |
तेल | 2 चम्मच |
पोहा चिल्ला बनाने की विधि – How to Make Poha Chilla Recipe
पोहा चिल्ला बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सिंग बाउल में पोहा, बेसन, सूजी, नमक, हल्दी पाउडर, दही, लाल मिर्च, और पानी डालकर अच्छी तरह मिला ले और मध्यम गाढ़ा घोल तैयार कर ले। अब घोल को सेट होने के लिए आधे घंटे के लिए अलग रख दें।
आधे घंटे के बाद आप देखेंगे कि घोल गाढ़ा हो गया है क्योंकि पोहा ने सारा पानी सोख लिया है इसलिए पानी मिला ले, कटे हुए प्याज़, हरी मिर्च, ताज़ी कटी हुई धनिया की पत्ती डाल दे और एक मध्यम गाढ़ा घोल बना ले। सुनिश्चित करें कि कोई गांठ नहीं होनी चाहिए।
पैन गरम करें और थोड़ा तेल फैला ले।
अब 2 टेबलस्पून घोल डालें और चिल्ला बनाने के लिए इसे एक गोलाकार में फैला दे। किनारों के चारों ओर थोड़ा सा तेल डाल दे और मध्यम-धीमी आंच पर नीचे से 3-4 मिनट के लिए पोहा चीला पकने दे।
जब चीला की ऊपरी सतह अपना रंग बदल लेती है और सूख जाती है, फिर इसे धीरे से पलटें और दूसरी तरफ से तब तक पका ले जब तक कि सतह पर भूरे रंग के धब्बे दिखाई न दें। चीला के पकाने के बाद पैन से निकाल लें और बाकी पोहा चील्ला बनाने के लिए भी यही प्रक्रिया दोहरा ले।
अब आपका पोहा चिल्ला बनकर तैयार है। इसे आप गर्मागर्म सर्व कर सकते है।
पोहा रोल बनाने के लिए:
चीला को दो भागों में लंबवत काट ले और इसे रोल करें।
पोहा रोल सर्व करने के लिए तैयार हैं।
किसी भी हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ गरमागरम परोसें।