Poha Recipe
Poha Recipe- यह पश्चिमी भारत की एक अनोखी और पारंपरिक ब्रेकफास्ट रेसिपी है, जोकि पोहा से बनाई जाता है। यह आसान और सेहतमंद रेसिपी है, जो बहुत कम समय में बनाई जा सकती है और किसी भी अवसर पर परोसी जा सकती है। पोहा आमतौर पर ऐसे ही बिना किसी चटनी या करी के परोसा जाता है, लेकिन नारियल या फ़र्सान या मिक्सचर से टॉपिंग करने के बाद यह ज्यादा स्वादिष्ट लगता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Poha Recipe
कप पोहा | 3 |
हींग | 1/8 टी स्पून |
प्याज़, बारीक कटा हुआ | 1/2 कप |
साबुत लाल मिर्च | 2-3 |
हल्दी | 1/2 टी स्पून |
हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ | 1 टी स्पून |
हरा धनिया | 1 टेबल स्पून |
तेल | 1 टेबल स्पून |
राई | 1 टी स्पून |
कढ़ी पत्ता | 8-10 |
आलू, बारीक कटा हुआ | 1/2 कप |
नमक | 2 या स्वादानुसार टी स्पून |
नींबू का रस | 1 टेबल स्पून |
विधि – How to make Poha Recipe
छन्नी में पोहा डालकर पानी से साफ कर लें। ध्यान रहे, पोहा को पानी में ज़्यादा समय के लिए न भिगोएं। इसलिए इसे छन्नी में ही रहने दें। एक पैन में तेल डालें। उसमें हींग, राई, कढ़ी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें।
जब प्याज़ हल्के सुनहरे रंग की हो जाएं, तो इसमें आलू डालें। जब आलू हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं, तो इसमें हल्दी डालें। आलू को हल्की आंच पर फ्राई कर लें। ध्यान रहे, आलू पूरी तरह पक जाना चाहिए।
अब आंच को तेज़ करें। उसमें नमक और पोहा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हल्का भूनें। आंच बंद करके इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालें।