Poha Recipe – आसानी से बनाएं पोहा रेसिपी

Poha-Recipe

Poha Recipe

Poha Recipe- यह पश्चिमी भारत की एक अनोखी और पारंपरिक ब्रेकफास्ट रेसिपी है, जोकि पोहा से बनाई जाता है। यह आसान और सेहतमंद रेसिपी है, जो बहुत कम समय में बनाई जा सकती है और किसी भी अवसर पर परोसी जा सकती है। पोहा आमतौर पर ऐसे ही बिना किसी चटनी या करी के परोसा जाता है, लेकिन नारियल या फ़र्सान या मिक्सचर से टॉपिंग करने के बाद यह ज्यादा स्वादिष्ट लगता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Poha Recipe

कप पोहा3
हींग1/8 टी स्पून
प्याज़, बारीक कटा हुआ1/2 कप
साबुत लाल मिर्च2-3
हल्दी1/2 टी स्पून
हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ1 टी स्पून
हरा धनिया1 टेबल स्पून
तेल1 टेबल स्पून
राई1 टी स्पून
कढ़ी पत्ता8-10
आलू, बारीक कटा हुआ1/2 कप
नमक2 या स्वादानुसार टी स्पून
नींबू का रस1 टेबल स्पून

विधि – How to make Poha Recipe

छन्नी में पोहा डालकर पानी से साफ कर लें। ध्यान रहे, पोहा को पानी में ज़्यादा समय के लिए न भिगोएं। इसलिए इसे छन्नी में ही रहने दें। एक पैन में तेल डालें। उसमें हींग, राई, कढ़ी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें।

जब प्याज़ हल्के सुनहरे रंग की हो जाएं, तो इसमें आलू डालें। जब आलू हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं, तो इसमें हल्दी डालें। आलू को हल्की आंच पर फ्राई कर लें। ध्यान रहे, आलू पूरी तरह पक जाना चाहिए।

अब आंच को तेज़ करें। उसमें नमक और पोहा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हल्का भूनें। आंच बंद करके इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालें।