Paneer Masala Fry Recipe – पनीर मसाला फ्राई रेसिपी

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Paneer Masala Fry Recipe

Paneer Masala Fry Recipe- पनीर ड्राई करी एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है जिससे तवा पर पाव भाजी मसाले के साथ बनाया जाता है। आमतौर पर यह सड़क किनारे मिलने वाले लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है जिसे खाने के साथ या उसके पहले परोसा जाता है। पनीर तवा मसाला बहुत ही आसानी से बनने वाला चटपटा व्यंजन है, जिसे कुछ ही मिनटों में बनाया जा सकता है।

भारत में पनीर से बनी रेसिपीज बहुत से लोगों को पसंद आती हैं। जब बात पनीर की करी या सब्जी की हो, तो वो आम तौर पर प्याज और टमाटर की ग्रेवी से बनती हैं। लेकिन तवा पनीर के नाम से जानी जाने वाली पनीर की विशेष सूखी करी भी होती है, जिसे भारत में रोटी और नान के साथ स्ट्रीट फूड के तौर पर बनाया जाता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Paneer Masala Fry Recipe

पनीर के क्यूब्स7-8
दही1/2 कप
लाल मिर्च पाउडर1/2 टी स्पून
काली मिर्च1/2 टी स्पून
गरम मसाला1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर1/2 टी स्पून
हल्दी पाउडर1/2 टी स्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट1 टेबल स्पून
करी पत्ते5-6
लाल मिर्च1 सूखी

पनीर मसाला फ्राई बनाने की विधि – How to Make Paneer Masala Fry Recipe

सबसे पहले एक कटोरे में अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, टोमेटो सॉस, चावल का आटा, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर हाथों से मिक्स करले।

जब अच्छी तरह मिक्स हो जाए तब घोल में पनीर के टुकड़े डालकर घोल में मिला लें।

अब पनीर को 20 मिनट के लिए मैरिनेट होने दे। अब तवा या पैन पर एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गैस पर गरम करें।

अब पनीर के टुकड़ों को अच्छी तरह जमा दे और 2 मिनट मीडियम आंच पर फ्राई होने दे। 2 मिनट बाद दूसरी तरफ से पलट दे और 2 मिनट फ्राई होने दे।

चारों ओर से पनीर को लाल रंग आने तक फ्राई करें। जब अच्छी तरह फ्राई हो जाए तब प्लेट में निकाल दे। तैयार हो चुका है पनीर फ्राई परोसने के लिए।

इसे आप बच्चों के टिफिन पर भी बांध सकते हैं।

सुझाव

पनीर के टुकड़ों को अच्छे से मिलाएं ताकि सारे फ्लेवर्स मिल जाएं।
पनीर को तवे की जगह तंदूर में भूनें।
ग्रेवी का गाढ़ापन बढ़ाने के लिए, आवश्यकता अनुसार पानी मिलाएं।
इस तवा पनीर रेसिपी में आप प्याज और शिमला मिर्च को भी मेरिनेट कर सकते हैं।