Nan Khatai Recipe
Nan Khatai Recipe- यह भारतीय पाककला की अनोखी और स्वादिष्ट कुकीज़ है, जो भारतीय स्वाद के अनुसार बनाई जाती हैं। यह आमतौर पर मैदा, बेसन और अंडे की जर्दी(एग यॉक) के मिश्रण से बनाई जाती है, लेकिन यह रेसिपी एगलेस रेसिपी है, जो वेजिटेरियन लोगो के लिए खासकर बनाई जाती है। यह मशहूर इंडियन डेजर्ट स्नैक रेसिपी है, जो आमतौर पर एक कप चाय या कॉफ़ी के साथ परोसी जाती है।
कुकीज़ और बिस्किट हमेशा से ही खाली समय में खाने के लिए पसंदीदा इंडियन स्नैक्स रहे हैं। चाहे पारले जी बिस्किट हो या मारी बिस्किट दोनों ही लोगो को पसंद आते हैं और इन्हे विभिन्न मौक़ों पर परोसा जाता है। ऐसी ही एक आसान और सरल इंडियन कुकीज़ रेसिपी है, नानखटाई बिस्किट रेसिपी जो इसके मीठे और नमकीन स्वाद के लिए जाना जाता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Nan Khatai
मैदा | 100 ग्राम (एक कप) |
बेसन | 50 ग्राम (1/2 कप) |
सूजी | 50 ग्राम (1/3 चौथाई कप) |
चीनी | 200 ग्राम (एक कप) |
घी | 200 ग्राम (एक कप) |
इलाइची | 8-10 |
बेकिंग पाउडर | 1 छोटी चम्मच |
नानखताई बिस्कुट बनाने की विधि – How to Make NanKhatai
चीनी पीस लीजिये, घी गरम करके पिघला लीजिये।
किसी बर्तन में पिघला हुआ घी और चीनी डालिये और अच्छी तरह से फैंट लीजिये।
मैदा, बेसन, सूजी छान लीजिये, इलायची कूट कर और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाइये, घी चीनी के मिश्रण में डालकर, नरम आटे जैसा गूथ लीजिये। नानखताई बनाने के लिये मिश्रण तैयार है।
Nan Khatai Recipe
इस मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण निकालिये, दोनों हाथों की सहायता से गोल कीजिये, दबाइये, चिकनी की हुई ट्रे में लगाइये। सारे मिश्रण के गोले इसी तरह बनाकर ट्रे में लगा लीजिये। इनको 10-15 मिनिट के लिये रख दीजिये।
ओवन को 200 डि. से. तापमान में सैट करके गरम कीजिये। नानखताई की ट्रे बेक करने के लिये ओवन में रखिये। ओवन को 180 डि.से. तापमान पर सैट करके 10 मिनिट के लिये नानखताई बेक कीजिये, ओवन खोल कर नान खताई चैक कीजिये और फिर से ओवन में 5 मिनिट के लिये नानखताई बेक होने रख दीजिये।
लगभग 15 -18 मिनिट में नानखताई बेक हो कर तैयार हो जाती है। ओवन से नानखताई की ट्रे निकालिये, ठंडी होने पर ट्रे से नानखताई निकाल कर, किसी प्लेट या प्याले में रखिये।
नानखताई तैयार हो गये है। ताजा ताजा नानखताई अब आप खा सकते हैं। बचे हुये नानखताई एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये, जब आपका मन करे नानखताई कन्टेनर से निकालिये और खाइये। ये नानखताई 2 महिये भर भी खराब नहीं होगें।