Aloo Ki Tikki Recipe – आलू की टिक्की

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Aloo Ki Tikki Recipe

Aloo Ki Tikki Recipe- उबले और मसले हुए आलू के साथ बनाई गई एक सरल और आसान पैटी रेसिपी। आलू आधारित टिक्की सैंडविच, बर्गर, स्ट्रीट फूड और कई चाट रेसिपी जैसे कई व्यंजनों की आधार है। इस डिश को पार्टी स्टार्टर के रूप में हरी चटनी या इमली की चटनी जैसे साधारण साइड्स और कंडीमेंट्स के साथ परोसा जाता है।

आलू या पोटैटो एक बहुमुखी सब्जी है जिसका उपयोग कई प्रकार के व्यंजनों के लिए किया जा सकता है। आमतौर पर आलू की प्रकृति के कारण उससे बने व्यंजनों का सबसे बड़ा सबसेट स्नैक्स या फिंगर फूड है। इस तरह के स्नैक रेसिपी में से एक है आलू टिक्की रेसिपी या पैटिस रेसिपी जो अपने कुरकुरी और खस्ता स्वाद के लिए जानी जाती है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients Aloo Ki Tikki

काली मिर्च1 टी स्पून
जीरा2 टी स्पून
साबूत धनिया2 टी स्पून
प्याज1/2 टुकड़ों में कटा हुआ
मटर1 कप (उबले हुए)
नमक1 टी स्पून
हरा धनिया1 टी स्पून
आटा2 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर1/2 टी स्पून
हरी मिर्च1 टी स्पून
अदरक का पेस्ट1 टी स्पून
आलू1
तेल2 टी स्पून

विधि – How to make Aloo Ki Tikki

एक पैन लें उसमें काली मिर्च, साबूत धनिया और जीरा डालकर भूनें। थोडी देर इन्हें ठंडा होने बाद मिक्सी में पीस लें। एक पैन में तेल लें। अब इस पैन में प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तब भूनें। एब बाउल में मैश किए हुए आलू, उबले मटर, अदरक का पेस्ट, फ्राई प्याज, नमक, मसाला, हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर और तेल लें।

इसमें आटा डालकर अपने हाथ से अच्छी तरह मिलाएं। इस मिश्रण की गोलाकार की टिक्की बनाएं। एक पैन में तेल लें और टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इन गर्मागर्म टिक्कियों को आप केचअप यह फिर धनिये की चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।