Namkeen Lassi Recipe
Namkeen Lassi Recipe:- इस दहीं से बने नमकीन पेय को बनाना एकदम सरल हैं और इसे बनाने में बहुत कम सामग्रियों की जरूरत पडती हैं। लस्सी बनाने के लिए सिर्फ दहीं, भूना हुआ जीरा पाउडर, नमक और पानी को साथ में फेंटा जाता हैं।
दही में प्रोटीन्स, कैल्सियम, मैगनिसियम, विटामिन B-6 और विटामिन B-12 इत्यादि पाये जाते हैं दही खाने को पचाने में मदद करता है, हड्डियों और दातों को मजबूती देता है।
गुजरात और साउथ में नमक और मिन्ट या जीरा डाल कर लस्सी बनाई जाती है. लस्सी ताजगी देने वाला पेय है, जो अधिक तर गर्मियों के दिनों में पीया जाता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Namkeen Lassi Recipe
ताजा दही | 600 ग्राम(3 कप) |
चीनी | 7-8 छोटी चम्मच (आपके स्वाद के अनुसार) |
बर्फ के क्यूब्स | 1 1/2 कप |
1/2 टीस्पून भूना हुआ जीरा पाउडर, नमक |
नमकीन लस्सी बनाने की विधि – How to Make Namkeen Lassi Recipe
सर्वप्रथम ताजी दही को चौड़े मुँह के बर्तन में डालकर व्हीस्कर की मदद से अच्छी प्रकार फेंट लीजिए दही, नमक, बर्फ के टुकड़े और जीरा या पोदीना, मिक्सर जार, में डाल कर फैट लीजिये।
और पढ़ें:-
पानी मिला कर एक बार फिर से मिक्सी चला कर फैट लीजिये दही की नमकीन ठंडी लस्सी गिलास में डालिये और पीजिये। नमकीन लस्सी बनाते समय इस बात का ध्यान रखें कि दही ताजा जमा होना चाहिए और खट्टा नहीं होना चाहिए।
अगर दही खट्टा हो गया, तो लस्सी बेस्वाद हो जाएगी।