Malpua Recipe – मालपुआ

Malpua

Malpua Recipe

Malpua Recipe- एक अनोखा पैनकेक मिठाई स्नैक जो रबड़ी के साथ मालपुआ के संयोजन के लिए बेहद लोकप्रिय है। इस रेसिपी को बंगाली मालपुआ रेसिपी या इंस्टेंट मालपुआ रेसिपी के रूप में भी जाना जाता है क्योंकि यह सामान्य दूध से तैयार होती है।

यह आम तौर पर मटन और चिकन करी जैसे मांसाहारी करी के साथ दावत या किसी धार्मिक कार्यक्रम के दौरान परोसा जाता है।

मूल रूप से मालपुवा रेसिपी का बैटर अलग-अलग प्रदेश में अलग-अलग होता है और इसे खोया, रबड़ी, वाष्पित दूध, सामान्य दूध और यहां तक ​​कि केला, अनानास और आम जैसे फलों से तैयार किया जाता है।

मालपुआ मीठाई ओडिशा, बिहार, बंगाल और यहां तक ​​कि बंग्लादेश के मुस्लिम परिवारों में लोकप्रिय व्यंजन है और इसे पवित्र माह रमजान के दौरान तैयार किया जाता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients Malpua Recipe

गेहूं का आटा 1कप (125 ग्राम)
दूध 1/4 कप (50 ग्राम)
चीनी 1/4 कप ( 40- 50 ग्राम)
देशी घी तलने के लिये

विधि – How to make Malpua Recipe

चीनी को किसी प्याले में डाल लीजिये और दूध डालकर चीनी घुलने तक घोलिये। दूध और चीनी के घोल में आटे को डालिये और गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिये, अब इतना पानी डालिये कि घोल पकोड़े के घोल के जैसा गाढ़ा हो जाय।

घोल को अच्छी तरह 4-5 मिनिट तक मिक्स करते हुये फैट लीजिये, घोल को एकदम चिकना होने तक फैटिये।

चौड़े तले की कढ़ाई जो कम गहरी हो, घी डाल कर गरम कीजिये। अब चमचे में घोल भर कर कढ़ाई में गोल गोल फैला कर डालिये। धीमी और मीडियम आग पर माल पुये सेकिये।

हल्के गुलाबी होने पर मालपूआ निकाल कर प्लेट मे रखिये। कढाई के साइज के हिसाब से एक बार में एक मालपूआ ही सेका जा सकता है। इतने घोल में करीब 8-10 माल पुये बन जायेंगे। सारे मालपूये इसी तरह तैयार कर लीजिये।