Potato Chips Recipe
Potato Chips Recipe:- बच्चों को ही नहीं बल्कि बड़ो को भी चिप्स बहुत पसंद होते हैं और बाज़ार से इसे खरीदना सही नहीं माना जाता है। बच्चों को कई बार चिप्स खाने से मना करना बहुत मुश्किल है। शायद ही कोई होगा जिसे चिप्स नहीं पसंद होंगे। यह रेसिपी सभी को पसंद है।
हम दुकान से खरीद लेते हैं। क्योंकि हमारे हिसाब से यह रेसिपी बनाना कठिन है असल में इसे बनाना बहुत सरल और आसान है। आमतौर पर तले हुए स्नैक्स बनाने के लिए लाल आलू अच्छे होते हैं। चिप्स घर पर बनाते समय सबसे जरूरी बात ये है कि आपको आलू का ध्यान देना चाहिए। अगर आप सही तरह का आलू ले।
चिप्स का आकार बहुत ज्यादा मायने रखता है चिप्स हमेशा बड़े बनने चाहिए। भले ही आप छोटे आलू ले रही हैं तो उसे खड़े में नहीं बल्कि आड़े आकार में इस्तेमाल करें।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Potato Chips Recipe
आलू | 4 (बड़े साइज के) |
लाल मिर्च | 2 चुटकी |
काली मिर्च | 2 चुटकी |
नमक | 3 चुटकी |
फिटकरी | छोटे चने के जितना (बारीक़ कर ले) |
आलू पेटिस बनाने की विधि – How to Make Potato Chips Recipe
सबसे पहले आलू के चिप्स काटकर तैयार कर लीजिए। इसके लिए, एक बड़े प्याले में पानी ले और चिप्स कटर लेकर और इसे प्याले पर रखिए. एक आलू लेकर और चिप्स काट लीजिए। इसी तरह बाकी आलू के चिप्स को भी काट लीजिए. इन्हें 15 से 20 मिनिट के लिए पानी में डुबो कर रख दे।
20 मिनिट बाद, चिप्स को पानी में से निकालकर सुखा ले और इस पर एक-एक करके सारे चिप्स पानी से निकालकर रख दीजिए बाद में चिप्स तलने के लिए, गैस पर कड़ाई में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दे।
तेल में एक-एक करके कड़ाई के अनुपात के अनुसार चिप्स तलने के लिए डाल दीजिए. इन्हें कड़ाई के ऊपर ही एक छलनी में निकाल लीजिए ताकि अतिरिक्त तेल कड़ाई में ही वापस चला जाए इसी तरीके से सारे चिप्स तलकर तैयार कर लीजिए।
इसी तरीके से सारे चिप्स तलकर तैयार कर लीजिए इस तरहआलू के चिप्स तैयार हैं।
आपको चिप्स सुखाने या तलने के पहले सिर्फ 2 मिनट के लिए उबाल लेना चाहिए। सबसे ज्यादा उपयोग होने वाली सब्जियों में से आलू एक है। हमे आलू से बने व्यंजन जरूर ही मिल जायेंगे. यही स्थिति चिप्स के बारे में भी है।