How to Make Pav Bhaji Masala
How to Make Pav Bhaji Masala:- हम जानते है कि कोई भी व्यंजन खास बनता है उसमें डाले जाने वाले मसालों। इसी तरह पाव भाजी खाने में बहुत स्वाद लगती तो घर पर बनाए गए इस मसाले का इस्तेमाल करें।
यह मसाला मिश्रण मैश किया हुए सब्जी के मिश्रण में मिलाया जाता है, जो भाजी रेसिपी की सुगंध और स्वाद को बढ़ाता है। कुकर में पाव भाजी रेसिपी और स्ट्रीट स्टाइल पाव भाजी रेसिपी।
बाजार के मसालों में वो बात कहां जो घर के मसालों में होती है। खुशबू और शुद्धता दोनों अलग हटकर होती है। तो फिर घर में बनाइए सब्जी मसाला। पैसे भी बचेंगे और बाजार के मसाले से कहीं ज्यादा टेस्ट भी बढ़ाएगा।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Pav Bhaji Masala
साबुत धनियां | 8 टेबल स्पून (25 ग्राम) |
अनार दाना | 1 टेबल स्पून ( 5 ग्राम) |
अजवायन | 1 छोटी चम्मच ( 3 ग्राम) |
हल्दी पाउडर | 1 टेबल स्पून ( 10 ग्राम) |
जायफल | 1 ( 4 ग्राम ) |
काला नमक | 1 टेबल स्पून ( 15 ग्राम) |
अमचूर पाउडर | 1.5 टेबल स्पून ( 15 ग्राम) |
जिंजर पाउडर | 1 टेबल स्पून ( 10 ग्राम) |
लोंग | 1 छोटी चम्मच ( 3 ग्राम) |
काली मिर्च | 1 छोटी चम्मच ( 5 ग्राम) |
दाल चीनी | 4-5 टुकड़े ( 5 ग्राम) |
बड़ी इलाइची | 10 ( 10 ग्राम) |
लाल मिर्च | 20 साबुत ( 20 ग्राम) |
सोंफ | 2 टेबल स्पून ( 10 ग्राम) |
जीरा | 2 टेबल स्पून ( 15 ग्राम) |
पाव भाजी मसाला बनाने की विधि – How to Make Pav Bhaji Masala
सबसे पहले साबुत धनियां, जीरा, सोंफ, लालमिर्च, बड़ी इलाइची, दाल चीनी, काली मिर्च, लोंग, अनार दाना और अजवायन को पैन में डालें और बाद में 1-2 मिनिट धीमी आग पर हल्का सा भून लें।
प्लेट में ठंडा होने दीजिये। सारी चीजें मिक्सर जार में डालिये और बारीक पीस लीजिये, पीसते समय जार को तुरन्त न खोंलें जार को 2 मिनिट बाद खोलें. मसाला पीस कर तैयार कर लीजिये।
छलनी में छान लीजिये और मोटे मसाले फिर से पीस कर छान कर मिला दीजिये।