Mango Barfi Recipe
Mango Barfi Recipe– आपने आज तक मैंगो शेक पिया होगा लेकिन क्या आम की बर्फी कभी खायी है। बर्फी आम के गूदे से बनाया जाता है। यह बहुत मुलायम, बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
यह आम की बर्फी बेसन डालकर बनेगी, लेकिन आम की बर्फी को मावा, मिल्क पाउडर मिला कर भी बनाया जा सकता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Mango Barfi Recipe
आम का पल्प | 2 कप |
बेसन | 1 कप |
चीनी | 3/4 कप (150 ग्राम) |
दूध | 1 कप |
काजू | 10-12 |
पिस्ते | 10-14 |
इलायची | 5-7 |
घी | 1/3 कप |
आम की बर्फी बनाने की विधि – How to make Mango Barfi Recipe
सबसे पहले आम की बर्फी के लिए आम छील लेना है और उसके बाद उसका गूदा बाहर निकाल लीजिए। आम के इस गूदे से 2 कप आम का पल्प तैयार कर लीजिए। अब ये सब हो गाने के बाद काजू को छोटे-छोटे टुकड़े कर ले, पिस्ते को पतला-पतला काट लीजिए।
इलाइची छील कर उसे कूट लीजिए। फिर बेसन भून लीजिए बेसन भूनने के लिए एक पेन लेकर उसमे 1/3 कप घी डाल ले। और उसको गर्म करे घी के गर्म हो जाने के बाद उसमें एक कप बेसन डाल कर धीमी आंच पर उसे चलाते रहे।
इसे ब्राउन रंग का होने तक भून लीजिए और बेसन के भून जाने के बाद उसे एक बर्तन मे निकाल ले। अब आम का पल्प और चीनी मिलाकर कढ़ाई में डालिए और पकने दीजिए।
इसके बाद आम का पल्प गाढ़ा होने के बाद, इसमें भुना हुआ बेसन, आम और चीनी के गाढ़े पल्प में मिलाइए। इनको मिलाने के बाद में इसमें थोड़े से काजू के टुकड़े और कुटी हुई इलाइची डालिए।
एक प्लेट में घी लगा कर उसे अच्छे से चिकना कर ले फिर बाद में उसी में बर्फी के घोल को फैला दीजिए। घोल के ऊपर कटे हुए काजू और पिस्ता डाल दे। उसे 6 से 8 घन्टे ठंड़ा होने रख दे।
बर्फी के जम जाने के बाद उसे आप अपने पसंद के टुकड़ो में काट ले, और अपने परिवार के साथ आम की बर्फी का आनंद ले।