Navratan Pulau Recipe
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Navratan Pulao Recipe
बासमती सेला चावल | 300 कप |
मटर के दाने | 125 ग्राम |
पनीर | 125 ग्राम |
हरी मिर्च | 4 |
अदरक | 1 छोटा टुकड़ा |
प्याज | 50 ग्राम |
लौंग | 8-9 |
काली मिर्च | 1/2 चम्मच |
दालचीनी | खुश्बू लायक ( 1 छोटा चम्मच ) |
जीरा | 1 चम्मच |
बादाम | 10-12 |
पिस्ता | 1 बड़ा चम्मच |
काजू | 1 बड़ा चम्मच |
खसखस | 1 बड़ा चम्मच |
किशमिश | 1 बड़ा चम्मच |
घी | 125 ग्राम |
जल | आवश्यकतानुसार |
नमक | स्वादानुसार |
विधि – How to make Navratan Pulao Recipe
Navratan Pulau Recipe-सर्वप्रथम चावलों को बनाने से आधा घंटा पहले धोकर पानी में भिगो दें। अब पनीर को टुकड़ो में काट लें। फिर प्याज, अदरक, हरी मिर्च को बारीक-बारीक काट लें।
प्याज और अदरक को कद्दूकस करना भी अच्छा रहेगा। अब पतीले या कड़ाई में घी गर्म कर लें।
अब घी गर्म होने के बाद पहले सारे मेवा तल लें। मेवा तलने के बाद पनीर के टुकड़े तल लें। इसके बाद प्याज और अदरक के लच्छे तले और यह तब तक तले जब तक लाल रंग न आ जाये। ये सभी सामग्री तलकर अलग-अलग रखते जाएं।
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बाद में सभी मसाले जीरा, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी व इलायची को भूनकर मटर के उबले हुए दाने भून लें। उसके पांच-सात मिनट बाद भीगे हुए चावल भी डाल दें।
Navratan Pulau Recipe-इसमें पानी आवश्यकतानुसार ही डालें। इसके बाद मन्द ताप पर चावल पकने दें। जब चावल पकने में थोड़ी-सी कमी रह जाये तो इसमें पनीर तथा टमाटर के टुकड़े भी ड़ाल दें। चावलों का पतीला बहुत मन्दी आग पर रख दें।
पानी खुश्क हो जाने पर चावल गलकर खिल जाएं तब ऊपर से तले हुए मेवे, प्याज और अदरक के फ्राई लच्छे डाल दें।