Navratan Pulau Recipe – नवरत्न पुलाव

Navratan-Pulau-Recipe

Navratan Pulau Recipe

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Navratan Pulao Recipe

बासमती सेला चावल300 कप
मटर के दाने125 ग्राम
पनीर125 ग्राम
हरी मिर्च4
अदरक1 छोटा टुकड़ा
प्याज50 ग्राम
लौंग8-9
काली मिर्च1/2 चम्मच
दालचीनीखुश्बू लायक ( 1 छोटा चम्मच )
जीरा1 चम्मच
बादाम10-12
पिस्ता1 बड़ा चम्मच
काजू1 बड़ा चम्मच
खसखस1 बड़ा चम्मच
किशमिश1 बड़ा चम्मच
घी125 ग्राम
जलआवश्यकतानुसार
नमकस्वादानुसार

विधि – How to make Navratan Pulao Recipe

Navratan Pulau Recipe-सर्वप्रथम चावलों को बनाने से आधा घंटा पहले धोकर पानी में भिगो दें। अब पनीर को टुकड़ो में काट लें। फिर प्याज, अदरक, हरी मिर्च को बारीक-बारीक काट लें।

प्याज और अदरक को कद्दूकस करना भी अच्छा रहेगा। अब पतीले या कड़ाई में घी गर्म कर लें।

अब घी गर्म होने के बाद पहले सारे मेवा तल लें। मेवा तलने के बाद पनीर के टुकड़े तल लें। इसके बाद प्याज और अदरक के लच्छे तले और यह तब तक तले जब तक लाल रंग न आ जाये। ये सभी सामग्री तलकर अलग-अलग रखते जाएं।

बाद में सभी मसाले जीरा, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी व इलायची को भूनकर मटर के उबले हुए दाने भून लें। उसके पांच-सात मिनट बाद भीगे हुए चावल भी डाल दें।

Navratan Pulau Recipe-इसमें पानी आवश्यकतानुसार ही डालें। इसके बाद मन्द ताप पर चावल पकने दें। जब चावल पकने में थोड़ी-सी कमी रह जाये तो इसमें पनीर तथा टमाटर के टुकड़े भी ड़ाल दें। चावलों का पतीला बहुत मन्दी आग पर रख दें।

पानी खुश्क हो जाने पर चावल गलकर खिल जाएं तब ऊपर से तले हुए मेवे, प्याज और अदरक के फ्राई लच्छे डाल दें।