Shahi Paneer Sabzi Recipe
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Shahi Paneer
पनीर | 500 ग्राम, कटे हुये टुकड़े 3 कप |
हरी मिर्च | 2 |
घी या तेल | 2 टेबल स्पून |
हल्दी पाउडर | एक चौथाई छोटी चम्मच |
लाल मिर्च | एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कम |
मलाई या क्रीम | 100 ग्राम, आधा कप |
नमक | स्वादानुसार, 3/4 छोटी चम्मच |
टमाटर | 5 मिडियम आकार के |
अदरक | 1 छोटा टुकड़ा |
जीरा | आधा छोटी चम्मच |
धनियां पाउडर | एक छोटी चम्मच |
काजू | 2 टेबल स्पून ऊपर तक भरे हुये |
गरम मसाला | एक चौथाई छोटी चम्मच |
हरा धनियां | 1 टेबल स्पून, बारीक कतरा हुआ |
विधि – How to Make Shahi Paneer
पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये. नॉन स्टिक कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालिये और हल्का ब्राउन होने तक पनीर को तल कर निकाल लीजिये। काजू को आधा घंटे पानी में भिगोइये और बारीक पीस कर प्याली में निकाल लीजिये, टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिये।
पेस्ट को निकाल कर प्याले में रखिये. मलाई को भी मिक्सी में मथ लीजिये।
Shahi Paneer Ki Sabzi
कढ़ाई में घी या मक्खन डाल कर गरम करिये। गरम घी में जीरा डाल दीजिये। जीरा ब्राउन होने पर हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये, हल्का सा भूनिये और इस मसाले में टमाटर का पेस्ट डाल कर चमचे से चला चला कर भूनिये।
टमाटर भुनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डाल कर मसाले को चमचे से चला चला कर जब तक भूनें तब तक मसाले पर तेल तैरता न दिखाई देने लगे। इस मसाले में आवश्यकतानुसार तरी को जितना गाढ़ा या पतला रखना चाहते हैं, पानी मिला दीजिये। नमक और लाल मिर्च भी डाल कर मिला दीजिये।
Shahi Paneer Ki Sabzi तरी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये और ढककर बिलकुल धीमी आग पर सब्जी को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये। ताकि पनीर के अन्दर सारे मसाले जज्ब हो जायें। शाही पनीर सब्जी तैयार है। गैस बन्द कर दीजिये। थोड़ा सा हरा धनियां बचा कर, हरा धनियां और गरम मसाला मिला दीजिये।