Gobhi Ki Sabzi Recipe – गोभी की सब्ज़ी

Gobhi-Ki-Sabzi

Gobhi Ki Sabzi Recipe

Gobhi Ki Sabzi Recipe-गोभी की सब्जी कई तरह से बनाई जाती है, रोज़ की साधारण गोभी आलू की सब्जी खाकर अगर आप बोर हो चुके हैं तो ट्राई करें मसालेदार गोभी की यह बेहतरीन रेसिपी। इसे बनाना काफी आसान है, मसालेदार गोभी को आप लंच या डिनर कभी भी बनाकर खा सकते हैं। इसे आप रोटी या परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Gobhi Ki Sabzi

गोभी500 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
आलू250 ग्राम (लम्बाई में कटे हुए)
घी1/4 कप
जीरा1 टी स्पून
दही1/4 कप
अदरक 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च2-3
लाल मिर्च पाउडर1/2 टी स्पून
गरम मसाला1/2 टी स्पून
हल्दी1/4 टी स्पून
धनिया पाउडर1 टेबल स्पून
हरा ​धनिया1 टेबल स्पून
स्वादानुसार नमक

विधि – How to make Gobhi Ki Sabzi

आलूओं को आधा उबालकर एक तरफ रख दें। .एक पैन में घी गर्म करें और इसमें जीरा डालें। जब वो चटकने लगे, तो इसमें अदरक डालें। जब अदरक ब्राउन होने लगे तो इसमें एक बड़ा चम्मच दही डालें और इसे चलाएं जब तेल अलग होने लगे तो बाकी बचा हुआ दही इसमें डालें।

इसमें गोभी, आलू और हरी मिर्च डालें। सब्जी को 2 से 3 मिनट तेज आंच पर पकाएं जब तक वह पूरी तरह घी से कवर न हो जाए। इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, हरा धनिया और नमक डालें।

सभी मसाले अच्छे से मिलने तक चलाएं। आंच को धीमा कर दें, पैन को ढककर सब्जी को नरम होने तक पकने दें, 2-3 बार चलाएं।