Gobhi Ki Sabzi Recipe
Gobhi Ki Sabzi Recipe-गोभी की सब्जी कई तरह से बनाई जाती है, रोज़ की साधारण गोभी आलू की सब्जी खाकर अगर आप बोर हो चुके हैं तो ट्राई करें मसालेदार गोभी की यह बेहतरीन रेसिपी। इसे बनाना काफी आसान है, मसालेदार गोभी को आप लंच या डिनर कभी भी बनाकर खा सकते हैं। इसे आप रोटी या परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Gobhi Ki Sabzi
गोभी | 500 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटी हुई) |
आलू | 250 ग्राम (लम्बाई में कटे हुए) |
घी | 1/4 कप |
जीरा | 1 टी स्पून |
दही | 1/4 कप |
अदरक | 1 टेबल स्पून |
हरी मिर्च | 2-3 |
लाल मिर्च पाउडर | 1/2 टी स्पून |
गरम मसाला | 1/2 टी स्पून |
हल्दी | 1/4 टी स्पून |
धनिया पाउडर | 1 टेबल स्पून |
हरा धनिया | 1 टेबल स्पून |
स्वादानुसार नमक |
विधि – How to make Gobhi Ki Sabzi
आलूओं को आधा उबालकर एक तरफ रख दें। .एक पैन में घी गर्म करें और इसमें जीरा डालें। जब वो चटकने लगे, तो इसमें अदरक डालें। जब अदरक ब्राउन होने लगे तो इसमें एक बड़ा चम्मच दही डालें और इसे चलाएं जब तेल अलग होने लगे तो बाकी बचा हुआ दही इसमें डालें।
इसमें गोभी, आलू और हरी मिर्च डालें। सब्जी को 2 से 3 मिनट तेज आंच पर पकाएं जब तक वह पूरी तरह घी से कवर न हो जाए। इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, हरा धनिया और नमक डालें।
और पढ़ें:-
सभी मसाले अच्छे से मिलने तक चलाएं। आंच को धीमा कर दें, पैन को ढककर सब्जी को नरम होने तक पकने दें, 2-3 बार चलाएं।