Pasta Recipe – पास्ता रेसिपी

Pasta-Recipe

Pasta Recipe

Pasta Recipe- पास्‍ता को देखकर बच्‍चों के ही नहीं बड़ों के भी मुंह में भी पानी आ जाता है। पास्‍ता होता ही इतना टेस्‍टी है कि किसी का भी मन इसे खाने के लिए ललचाने लगता है। आपने व्‍हाइट और रेड सॉस पास्‍ता तो काफी बार खाया होगा, लेकिन आज हम आपको रेसिपी ऑफ द डे में देसी पास्‍ता की रेसिपी बताने जा रहे हैं।

देसी मसालों से बनी ये रेसिपी आपको बेहद पसंद आएगी। इस रेसिपी की सबसे अच्‍छी बात यह है कि इसे आसानी और झटपट घर पर बनाया जा सकता है और इसमें मौजूद सब्जियों के कारण यह बहुत ज्‍यादा पौष्टिक भी होता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Pasta Recipe

पास्‍ता500 gm 
प्याज़1
गाजर1
पानी3 कप
तेल2 टी स्पून
गरम मसाला1/2 स्पून
नमक- स्‍वादअनुसार
अमचूर1/2 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर2 टी स्पून
जीरा पाउडर1 स्पून
चिली सॉस1 टी स्पून 
लहसुन पेस्‍ट1 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च1 टी स्पून 
प्यूरी3 स्पून
हरी मिर्च3-4
शिमला मिर्च1

विधि – How to make Pasta Recipe

Pasta Recipe-सबसे पहले पास्ता को निकाल ले। अब एक पैन या कढ़ाई मे थोड़ा सा पानी डालकर गैस पर रख दे। जब पानी उबाल जाए तो उसमे पास्ता को ड़ाल दे।

पास्ता के साथ थोड़ा नमक भी डाल दे। कुछ देर ऐसे ही छोर दे ताकि पास्ता अच्छे से पक जाए। जब पास्ता पक जाए तो उसे किसी चलनी से छान ले। ताकि पानी अलग और पास्ता अलग हो जाए। ऐसा करने के बाद पास्ता को ठंडा होने के लिए कुछ देर रख दे।

अब एक कढ़ाई ले और उसमे थोड़ा सा तेल डाले। अब उसमे जीरा पाउडर, लहसून पेस्ट, हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाए। ऐसा करने के बाद अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च, गाजर, और प्याज़ डालकर भूने।

जब सभी सब्ज़िया अच्छी तरह भुन जाए तो उसमे हल्का सा नमक डाल ले ताकि सब्ज़िया अच्छे से गल जाए। इतना करने के बाद उसमे गरम मसाला, लाल मिर्च, अमचूर, काली मिर्च, चिली सॉस डाल दे। अब इसमें १ कप पानी डाल दे। अब सारे मसालो को अच्छे से मिलाए और पकने दे।

जब सारे मसाले अच्छे से पक जाए तो उसमे उबला हुआ पास्ता डाल दे। अच्छी तरह मिलाए जिससे सभी मसाले और पास्ता आपस मे मिल जाए।

अब गैस को हल्का कर दे और सारे मिश्रण को हल्की आंच पर पकने के लिए छोड़ दे।