Chandrakala Recipe
Chandrakala Recipe- जैसे गुझिया होली का मुख्य पकवान है उसी तरह चन्द्रकला भी, आप होली के अवसर पर ये पकवान बनाकर अपने परिवार के सदस्यों और मेहमानों को खिला सकते हैं और स्वाद के तो कहने क्या हैं अगर आपने एक बार बना लिया तो मन करेगा बार बार बनायें।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Chandrakala Recipe
मैदा | 500 ग्राम |
चीनी | 800 ग्राम |
किशमिश | 200 ग्राम |
चिरंजी | 100 ग्राम |
नारियल का बुरादा | 200 ग्राम |
छोटी बड़ी इलायची | 30 ग्राम |
पिस्ता | 25-30 दाने |
विधि – How to make Chandrakala Recipe
सर्वप्रथम मैदे को छान लें, फिर घी गर्म करके मैदे में डाल लें। गर्म पानी में मैदा गूंधे। मैदा सख्त गूंधना है। गूंधकर थोड़ी देर के लिए इसे रख दें। अब चीनी व सभी सूखे मेवे साफ करके छोटे-छोटे टुकड़ो में काटकर रख लें। ये लोई में भरने की लिए तैयार कर लें।
अब मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें। लोइयों को पूरी की तरह बेल लें। सभी पूरियां बराबर-बराबर आकार की बेलें। अब पूरी पर मेवे का मिश्रण रखकर फैला दें। उस पर दूसरी पूरी रखकर दोनों के किनारे से चिपकाकर बंद कर दें।
एक कड़ाही में घी लेकर आग पर गर्म होने रख दें। घी गर्म होने पर इन भरवां पुरियों को घी में छोड़तें जाएं। सुनहरा रंग होने तक तलें।
एक बार की चाशनी बनाने के लिए पानी में चीनी डालकर आग पर पकाएं। जब वह पक जाएं और उंगली पर लगाने से एक तार छोड़ने लगे तो उसे आग से निचे उतार लें। अब इस चाशनी में चन्द्रकला तलकर डालती रहें।
दस-पंद्रह मिनट बाद पूरी तरह चन्द्रकला चाशनी में भीगने पर एक थाली में निकाल लें। उन पर ऊपर से चांदी का वर्क लगाएं।