Lohri Special Revdi Recipe
Lohri Special Revdi Recipe- लोहड़ी के त्यौहार को अब कुछ ही दिन बाकी हैं। लोहड़ी मुख्य रुप से पंजाबियों का त्यौहार है। इस मौके लोग आग जलाकर तिल, गुड़, मूंगफली और कई तरह की अन्य चीजें खाना पसंद करते हैं। इन सब के साथ-साथ लोहड़ी के मौके पर गुड़ या फिर चीनी से तैयार की गई रेवड़ी बहुत पसंद की जाती है।
मकर संक्रांति या लोहडी के अवसर पर तिल के लड्डू के साथ-साथ तिल गुड़ की रेवड़ी भी बहुत बनाई और खाई जाती हैं। तिल में बहुत सारा कैल्शियम होता हैं और गुड़ आयरन का बहुत बड़ा स्त्रोत हैं।
ठंडी के दिनों में तिल और गुड़ का सेवन सेहत के लिए बहुत ही लाभकारी होता हैं। तिल गुड़ की रेवड़ी बनाना बहुत ही आसान हैं सिर्फ़ सामग्री का सही अनुपात और बनाने का सही तरीका पता होना चाहिए। तो आइए बनाते हैं खस्ता और करारी तिल गुड़ रेवड़ी…
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Lohri Special Revdi Recipe
भुने तिल (सफेद) | आधा कप |
चीनी | एक कप |
पानी | आधा कप |
कॉर्न सिरप | दो चम्मच |
इलायची पाउडर | 1 टीस्पून |
नींबू का रस | 1 टीस्पून |
केवड़ा एसेंस | 1 टीस्पून |
बेकिंग मैट या फिर बटर पेपर |
रेवड़ी बनाने की विधि – How to Make Lohri Special Revdi Recipe
रेवड़ी तैयार करने के लिए सबसे पहले एक पैन पानी और चीनी डालकर गैस पर रख दें। जब चीनी घुल जाए तो उसमें कार्न सिरप डाल दें, घोल गाढ़ा हो जाएगा।
अगर आप कार्न सिरप नहीं ट्राई करना चाहते तो एक तार की चाशनी तैयार कर लें। कार्न सिरप डालने के बाद घोल को लगातार हिलाते रहें। जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उसमें केवड़ा एसेंस डाल दें।
और पढ़ें:-
जब मिश्रण और थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो उसमें तिल डालकर अच्छे से मिक्स करें। तिल के मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने के बाद बेकिंग मैट या फिर बटर पेपर पर फैला दें।
जब घोल थोड़ा ठंडा होकर सूख जाए तो इसे हाथ के साथ थोड़ा तोड़कर मन मर्जी के साइज की रेवड़ियां तैयार करें। लीजिए तैयार है आपकी लोहड़ी स्पेशल तिल रेवड़ी।
अगर आप गुड़ वाली रेवड़ी खाना पसंद करते हैं तो चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल करें।