Kheer Recipe – घर पर आसानी से बनाएं खीर

Kheer-Recipe

Kheer Recipe

Kheer Recipe- लाजवाब स्वाद वाली चावल की खीर सभी को पसंद होती है। आपके घर अचानक कोई मेहमान आजाए और आप बाजार से मीठा लाने में असमर्थ है तो आप झट से कुछ ही समय में स्वादिष्ट चावल की खीर बनाकर सबको खिला सकते है।

इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से घर पर मिल जाती है। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और लाजवाब चावल की खीर झट से बना सकते है।

खीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, अक्सर भारत में त्योहारों और खुशी के मौकों पर खीर बनाई जाती है। खीर एक बहुत ही लोकप्रिय डिज़र्ट है और इसे ठंडा करके खाने का स्वाद ही अलग है। आप भी चावल की खीर की इस रेसिपी के साथ घर पर इस बनाकर ट्राई कर सकते हैं।

इस स्वीट डिश को बनाने को चावल, किशमिश, बादाम, पिस्ता और दूध से बनाया जाता है। चावल की खीर को आप ठंडा या गर्म दोनों तक खा सकते हैं लेकिन खीर ठंडी खाने में ज्यादा स्वाद लगती है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Kheer Recipe

चावल बासमती1/2 कप
चीनी1/2 कप
दूध1kg
पानी1 कप
देशी घी1 टी स्पून
काजू कटे हुये1 टी स्पून
किशमिश1 टी स्पून
इलाइची4

चावल की खीर बनाने की विधि – How to make Kheer Recipe

चावल की खीर बनाने के लिए सबसे पहले आप चावल ले उन्हें साफ पानी से धो ले और फिर पानी में कुछ देर के लिए भिगो कर रख दे। ऐसा करने से आपकी खीर स्वादिष्ट बनेगी। अब एक बड़ा बर्तन ले उसमे दूध डाले और गरम करने के लिए गैस पर रख दे। कुछ देर बाद जब दूध में उबाल आने लगे तो भीगे हुए चावल दूध में डाल दे और कलछी की मदद से उन्हें चलाते रहे।

दूध और चावल चलाते रहे ऐसा करने से आपका दूध और चावल जलेंगे नहीं। 2-3 मिनट तक दूध चावल को पकाए। जब चावल मुलायम होने लगे तो उसमे काजू और किशमिस डाल दे और मिक्स करे। कुछ देर बाद जब आपको लगे की मेवे और चावल दोनों ही अच्छी तरह पक गए है तो उसमे चीनी डाल दे और मिक्स करे।

इतना करने के बाद खीर को पकने के लिए गैस पर छोड़ दे इसमें थोड़ा समय लगेगा। लगातार खीर को चलाते रहे। कुछ देर में आपकी खीर गाढ़ी होने लगेगी गैस को बंद कर दे। इसमें इलायची डाले और एक बार कलछी से चला दे।