Mysore Pak Recipe – मैसूर पाक रेसिपी

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Mysore Pak Recipe

Mysore Pak Recipe-दीवाली और नवरात्रि जैसे त्योहारों के मौसम में भारतीय लोग व्यंजन बनाने वास्तव में व्यस्त हो जाते हैं। उनमें से ज्यादातर दोस्तों और परिवार के साथ वितरित करने के लिए या तो पारंपरिक मिठाइयाँ या नमकीन तैयार करने में व्यस्त हो जाते हैं। ऐसी ही एक लोकप्रिय मुँह में पानी लाने वाली मीठी रेसिपी है बेसन के आटे से घी मैसूर पाक रेसिपी

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Mysore Pak Recipe

बेसन1 1/2 कप ( 150 ग्राम )
चीनी1 1/2 कप ( 300 ग्राम)
देशी घी1 कप ( 200 ग्राम)
तेल 1 कप ( 200 ग्राम)
इलाइची पाउडर1 छोटी चम्मच

मैसूर पाक बनाने की विधि – How to Make Mysore Pak Recipe

Mysore Pak Recipe-स्वादिष्ट मैसूर पाक रेसिपी बहुत आसान है और आप इसे घर पर भी बना सकते हैं। आप इस आसान मिठाई को विभिन्न त्योहारों पर बहुत आसानी से तैयार कर सकते हैं।

एक प्लेट पर घी लगाएं और और एक तरफ रख दें, जैसे ही मिश्रण तैयार हो जाता है, आपको बिना देरी के डालना होगा। इस रेसिपी के लिए, एक बड़े पैन में 1 कप घी डालें और इसे मध्यम आंच पर गर्म करें, जब घी अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो इसमें बेसन डालें और भूने। इसे तब तक भूनते रहें जब तक कि इसमें से अच्छी महक न आने लगे।

सुनिश्चित करें कि बेसन अच्छी तरह से भुना हुआ है अन्यथा बेसन कच्चे स्वाद लेगा।

दूसरे पैन में पानी डालें और गैस पर रखें, ऊपर बताई गई मात्रा के अनुसार चीनी डालें। इसे तब तक उबालें जब तक कि यह एक तार की चाशनी तक न पहुंच जाए।

Mysore Pak Recipe-अब चाशनी बनकर तैयार है, इसमें बेसन डालकर अच्छी तरह चलाएं। इसमें बचा हुआ घी डालें और चलाते रहें अन्यथा बेसन सतह पर चिपक जाएगा और कोई भी गांठ रह सकती है। कुछ समय के बाद घी किनारे की तरफ दिखाई देने लगेगा, अब आप इसमें बेकिंग सोडा मिलाएं और इसे अच्छे से चलाएं।

कुछ समय पश्च्यात आपको मिश्रण में कई छोटे बुलबुले और छेद दिखेंगे इस समय आंच बंद कर दें। इस अवस्था में आपको चौकस रहने की जरुरत है, अन्यथा मैसूर पाक की बनावट खराब हो जाएगी।

यदि इसे आप बहुत ज्यादा पकायेगे, तो मैसूर पाक आपको बहुत ही कड़ा बन जायेगा। इस समय तुरंत कढ़ाई को ग्रीस लगी हुई थाली में पलटें। इस समय यह एक साथ बहुत अधिक मात्रा में गिरता है, आप इसे किसी कटोरी के निचली सतह से एक सामान फैला सकते हैं।

इसे कमरे के तापमान पर ठंडा करने के लिए रख दें। कुछ मिनटों के बाद यह पूरी तरह से कठोर हो जाएगा, सख्त होने से पहले, इसे वांछित आकार में काट लें।

अब आपका मैसूर पाक तैयार है। इसे एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं और कुछ दिनों के लिए अपने मेहमानों को खिला सकते हैं। इस मिठाई का उपयोग आप भोजन के अंत में खाने के लिए भी कर सकते हैं।

मैसूर पाक बनाने में सावधानी

Mysore Pak Recipe-बेसन को धीमी और मीडियम गैस पर भूनिये, बेसन भूनते समय कलछी को कढ़ाई के तले तक लगाकर पूरे ध्यान से चलाइये। बेसन कढ़ाई के तले में लगे नही।

बेसन में डालने वाला घी डालते समय अच्छा गरम होना चाहिये।

मैसूर पाक अच्छा बने उसके लिये बेसन फूलने पर जल्दी जल्दी चलाते हुये भूनिये और जैसे ही बेसन में जाली दिखाई देने लगे, बेसन का हल्का सा कलर बदले तुरन्त मैसूर पाक को थाली में जमाने के लिये निकालिये।