Pakode Curry Recipe
Pakode Curry Recipe- यह बेसन, खट्टे दही और मसालों के साथ बनाई गई लोकप्रिय उत्तर भारतीय करी रेसिपी में से एक है। यह चावल व्यंजनों के साथ साइड डिश के रूप में खाया जाता है, लेकिन रोटी और चपाती के साथ भी खा सकते है। अन्य भारतीय दाल व्यंजनों के विपरीत, यह गहरी तली हुई पकोड़ों के साथ करी के संयोजन के लिए जानी जाती है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Pakode Ki Curry
बेसन | 200 ग्राम( 1.5 कप) |
पकोड़ियाँ तलने के लिये | तेल |
हरा धनियाँ | एक टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ ). |
हरी मिर्च | 2 या 3 ( बारीक कटी हुई ) |
नमक | 1 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार |
लाल मिर्च पाउडर | एक चौथाई छोटी चम्मच |
हल्दी पाउडर | आधा छोटी चम्मच. |
मैथी के दाने | आधा छोटी चम्मच |
जीरा | आधा छोटी चम्मच |
हींग | 1-2 पिन्च |
तेल | 1 टेबल स्पून |
खट्टा दही | 400 ग्राम (2 कप) |
विधि – How to Pakode Ki Curry
कढ़ी बनाने के लिये सबसे पहले बेसन को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, पानी की सहायता से बेसन का गाढ़ा घोल बना लीजिये। बेसन के घोल को अच्छी तरह से फैंट लीजिये। फैंटे गये घोल को दो बराबर भागों में बाँट लीजिये।
पकौड़ियों के लिये –
कढा़ई में तेल डाल कर गरम कीजिये। तेल गरम हो जाय तो बेसन के एक भाग की पकौड़ियाँ बनाइये(पकौड़ियाँ बनाने के लिये चमचे की सहायता से थोड़ा थोड़ा बेसन का घोल लेकर गरम तेल में डालिये, एक बार में 5 -6 या जितनी पकोड़ियां आसानी से तेल में आ सकें डाल दीजिये, गोल गोल पकौडि़याँ कलछी की सहायता से पलट कर, ब्राउन होने तक तलें और प्लेट में निकाल लीजिये)।
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कढ़ी के घोल के लिये –
दही को मथकर एक बर्तन में निकालिये, बचे हुये बेसन को फैंटे हुये दही में मिलाकर,इसमें लगभग 1.2 लीटर पानी मिला दीजिये। कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल छोड़ कर, सारा तेल निकाल दीजिये, तेल को गरम कीजिये, गरम तेल में हींग, मैंथी और जीरा डाल दीजिये, जीरा ब्राउन हो जाने पर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डाल दीजिये, मसालें में दही बेसन का घोल डाल कर, घोल को चमचे से तबतक चलाते रहें।
जब तक घोल गाड़ा न हो जाय और घोल में उबाल न आ जाय। घोल में उबाल आने के बाद, पकौड़ियाँ डाल दीजिये और चमचे से चलाते जायं, कढ़ी में फिर से उबाल आने पर, उसमें नमक डाल कर मिला दीजिये, चमचे से कढ़ी को लगातार चलाना बन्द कर दीजिये। कढ़ी को 12-15 मिनिट तक धीमी आग पर पकने दीजिये, लेकिन 2-3 मिनिट बाद चलाते अवश्य रहिये। आप देखेंगे कि कढ़ी के ऊपर किनारों की ओर बेसन की मलाई आ रही है। पकोड़े की कढ़ी बन चुकी है।