Soan Papdi Recipe
Soan Papdi Recipe- सोन पापड़ी हर किसी को खाने में अच्छी लगती है। लेकिन कोई इसे घर में बनाने के लिए ट्राय नहीं करता है। क्योंकि इसे बनाना थोड़ा मुश्किल होता है। आपकी इस मुश्किल को हम आज आसान करने वाले हैं। क्योंकि आज हम आपको बताने वाले हैं घर में बाजार जैसी टेस्टी सोन पापड़ी बनाने का तरीका।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Soan Papdi Recipe
बेसन | 1 ½ कप |
मैदा | 1 ½ कप |
दूध | 2 कप |
घी | 250 ग्राम |
चीनी | 2 ½ कप |
पानी | 1 ½ कप |
पॉलीथीन शीट | 1 ½ कप |
इलायची पाउडर | 1 चम्मच |
विधि – How to make Soan Papdi
Soan Papdi Recipe-
एक कटोरे में बेसन और मैदे को छान लें। फ्राइंग पैन में घी गरम करें, जब घी गरम हो जाए तब उसमें बेसन और मैदा डाल कर रोस्ट करें। तब तक रोस्ट करें जब तक कि आटा हल्का भूरा ना हो जाए। इसको लगातार चलाती रहें जिससे वह चिपके नहीं।
उसके बाद एक गहर पैन में पानी उबलने के लिये रखें। उसमें चीनी और दूध डाल कर सीरप बनाएं और आंच को मध्यम रहने दें। जब यह सीरप गाढा हो जाएगा तब आंच बन कर के इसे ठंडा होने के लिये रख दें।
और पढ़ें:-
जब आटा रोस्ट हो जाए तब इसे एक साफ प्लेट पर निकाल कर फैला लें जिससे कि वह ठंडा हो जाए। अब एक अन्य थाली लीजिये और उसमें घी लगा दीजिये।
जब आटा ठंडा हो जाए तब इसे धीरे-धीरे सीरप में डाल कर मिलाइये। जब यह पूरी प्रकार से मिल जाए तब इसे घी लगी थाली में डालिये।
सोन पापडी़ को छोटे पीस में काट कर पॉलीथीन शीट रख दे।