Vegetable Cutlet Recipe – वेजिटेबल कटलेट

Vegetable-Cutlet

Vegetable Cutlet Recipe

Vegetable Cutlet Recipe– शाम के समय आपको किसी एसे स्नेक्स की जरूरत होती है जो झटपट बन जाय और स्वादिष्ट भी हो। आज शाम वेज कटलेट बना कर देखिये।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Vegetable Cutlet

आलू 4 मध्यम आकार वाले
मटर100 ग्राम
प्याज2 बड़े
फरासबिन50 ग्राम
अदरक1 टुकड़ा
हरी मिर्च5
गाजर100 ग्राम
फूलगोभी50 ग्राम
हरा – धनिया1/2 छोटी कटोरी
नमकस्वादानुसार
लाल मिर्च1 छोटा चम्मच
ब्रेड चुरा100 ग्राम
तेल या घीआवश्यकतानुसार

विधि – How to make Vegetable Cutlet

Vegetable Cutlet-सबसे पहले वेजिटेबल कटलेट बनाने के लिए आंच पर सब्जियों को काट कर उबाल लें। ठंडा होने पर अच्छी तरह मथ लें या सिलबट्टे पर हल्का – सा पीस लें। आलुओं को अलग से उबाल लें।

चाहें तो सभी सब्जियों को साथ उबालें अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया बारीक – बारीक काट लें। प्याज बारीक -बारीक काटकर थोड़े से घी में गुलाबी रंग की भून लें। सब्जियों में मिला लें।

Vegetable Cutlet-

सभी सब्जियों को एक जगह मिलाकर उसमे नमक व सूखे मसाले भी मिला दें। इस मिश्रण के गोल या आयताकार किसी भी नमूने के कटलेट बना लें।

बेसन को छान कर पतला घोल बनाए। बने हुए कटलेट बेसन के घोल में डुबोकर ऊपर से ब्रेड चुरा लपेटे। गर्म घी में तले। कटलेट सुनहरे रंग के तलकर घी से निकाल लें। बाकी कागज पर निकाल आए। इन कुरकुरे कटलेटो को सॉस के साथ परोसें।