Vegetable Cutlet Recipe
Vegetable Cutlet Recipe– शाम के समय आपको किसी एसे स्नेक्स की जरूरत होती है जो झटपट बन जाय और स्वादिष्ट भी हो। आज शाम वेज कटलेट बना कर देखिये।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Vegetable Cutlet
आलू | 4 मध्यम आकार वाले |
मटर | 100 ग्राम |
प्याज | 2 बड़े |
फरासबिन | 50 ग्राम |
अदरक | 1 टुकड़ा |
हरी मिर्च | 5 |
गाजर | 100 ग्राम |
फूलगोभी | 50 ग्राम |
हरा – धनिया | 1/2 छोटी कटोरी |
नमक | स्वादानुसार |
लाल मिर्च | 1 छोटा चम्मच |
ब्रेड चुरा | 100 ग्राम |
तेल या घी | आवश्यकतानुसार |
विधि – How to make Vegetable Cutlet
Vegetable Cutlet-सबसे पहले वेजिटेबल कटलेट बनाने के लिए आंच पर सब्जियों को काट कर उबाल लें। ठंडा होने पर अच्छी तरह मथ लें या सिलबट्टे पर हल्का – सा पीस लें। आलुओं को अलग से उबाल लें।
चाहें तो सभी सब्जियों को साथ उबालें अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया बारीक – बारीक काट लें। प्याज बारीक -बारीक काटकर थोड़े से घी में गुलाबी रंग की भून लें। सब्जियों में मिला लें।
और पढ़ें:-
Vegetable Cutlet-
सभी सब्जियों को एक जगह मिलाकर उसमे नमक व सूखे मसाले भी मिला दें। इस मिश्रण के गोल या आयताकार किसी भी नमूने के कटलेट बना लें।
बेसन को छान कर पतला घोल बनाए। बने हुए कटलेट बेसन के घोल में डुबोकर ऊपर से ब्रेड चुरा लपेटे। गर्म घी में तले। कटलेट सुनहरे रंग के तलकर घी से निकाल लें। बाकी कागज पर निकाल आए। इन कुरकुरे कटलेटो को सॉस के साथ परोसें।