Moong Dal Chilla Recipe – मूंग दाल चीला रेसिपी

Moong-Dal-Chilla-Recipe

Moong Dal Chilla Recipe

Moong Dal Chilla Recipe- मूंग दाल या स्प्लिट मूंग बीन्स के साथ बनाया गया एक स्वस्थ और पौष्टिक नाश्ता पैनकेक रेसिपी। यह न केवल सरल और तैयार करने में आसान है, इसे मिनटों के भीतर किसी भी अन्य चीला रेसिपी की तरह न्यूनतम सामग्री के साथ भी तैयार किया जा सकता है। यह किसी भी साइड्स के बिना परोसा जा सकता है लेकिन हरी चटनी के साथ बहुत अच्छा लगता है।

कई उत्तर भारतीय घरों में चीला रेसिपी बहुत ही सामान्य नाश्ते की रेसिपी हैं। यह आम तौर पर बेसन या छोले के आटे के साथ बारीक कटे हुए टमाटर और मसालों के साथ बनाया जाता है, लेकिन अन्य आटे और अनाज के साथ भी बनाया जा सकता है। मूंग दाल चीला एक प्रकार की रेसिपी है जो नाश्ते और लंच बॉक्स के लिए बनाई जा सकती है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Moong Dal Chilla

मूंगदाल2 कप (400 ग्राम)
हींग 2 पिन्च
अदरक 2 इंच लम्बा टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ )
हरी मिर्च 2 – 3 बारीक काटी हुई
हरा धनियाँ एक कटोरी बारीक काटा हुआ
ताजा पनीर 100 ग्राम
नमक स्वादानुसार
तेल 2-4 टेबिल स्पून

मूंग की दाल के चिल्ला बनाने की विधि – How to make Moong Dal Chilla

मूंग की दाल को 3 – 4 घंटो के लिये पानी में भिगो दें।

भीगी हुई दाल में हींग और थोड़ा पानी मिला कर मिक्सी से बारीक पीस लीजिये। पिसी हुई दाल को एक बड़े कटोरे में डालिये और अदरक, हरी मिर्च, हरा धनियाँ और नमक मिला कर अच्छी तरह फैंट लीजिये।

पनीर को कद्दूकस कर लीजिये।

नौनस्टिक तवा गरम करें और चम्मच से थोड़ा सा तेल तवे पर चुपड़ दीजिये। दाल के मिश्रण को चमचे में भरकर गरम तवे पर गोल गोल पतला फैलायें। एक छोटी चम्मच से तेल लेकर गोल चीले के चारों ओर डालें और थोड़ा सा तेल उसके ऊपर डाल दें।

आप चीले को ऊपर से देख सकेंगे कि उसकी नीचे बाली सतह ब्राउन हो गई है। कलछी की सहायता से पलट दीजिये और दूसरी ओर भी सेकिये। जब चीला दूसरी ओर भी सिक जाय तब उसकी निचली सतह को नीचे कीजिये और ऊपर की सतह पर 2 छोटे स्पून पनीर भरकर बिखेर दीजिये।

अब चीले को दोसे की तरह गोल मोड़ दीजिये। मूंगदाल का चीला तैयार है।

मोड़े हुये चीले को प्लेट में रखिये और दही, खट्टी चटनी या हरे धनिये की चटनी के साथ गरमा गरम परोसिये और खाइये।