Dal Fry Recipe
Dal Fry Recipe- भारत में दाल फ्राई रेसिपी बहुत ही प्रसिद्ध दालों में से एक है. यह दाल बहुत से तरीकों से बनाई जाती है पर ज्यादातर तुअर दाल और चने की दाल से ही इसे बनाया जाता है।
दाल फ्राई रेसिपी का यह नाम इसे इसके बनाने के तरीके के कारण मिला है। ज्यादातर दाल रेसिपीज़ में तड़का या छौंक दाल के ऊपर लगाया जाता है परन्तु इस दाल रेसिपी में पहले तड़का तैयार किया जाता है और फिर उबली हुई दाल को उसमें डालकर पकाया जाता है।
दाल फ्राई रेसिपी भारतीय होटल और रेस्टोरेंट में सबसे अधिक मांगी जाने वाली रेसिपीज़ में से एक है। इसके स्वाद के कारण भारतीय व्यंजनों की लिस्ट में इसका एक अलग ही स्थान है।
मौटे तौर पर देखें तो दाल फ्राई एक तरह से दालों का गाढ़ा मसालेदार सूप है जिसे विभिन्न व्यंजनों के साथ परोसा जाता है। भारतीय रसोई में घी एक आवश्यक सामग्री है जो कि दाल फ्राई में भी उपयोग ली जाती है जो इसे स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाती है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Dal Fry Recipe
उड़द की दाल | 1 कप धुली |
घी | 2 टेबल स्पून |
जीरा | 1/2 टी स्पून |
हींग | 1/8 टी स्पून |
अदरक , गुच्छा | 1 टेबल स्पून |
हरी मिर्च , गुच्छा | 1 टी स्पून |
हल्दी | 1/2 टी स्पून |
स्वादानुसार नमक | |
लाल मिर्च | 1/2 टी स्पून |
गार्निश करने के लिए | फ्राई किया हुआ प्याज़ |
विधि – How to make Dal Fry
दाल फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले दाल को पानी से अच्छी तरह धो लें जब तक पानी साफ न दिखने लगे, फिर 2 कप गर्म पानी में दाल को 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। 2 घी गर्म करें, उसमें जीरा और हींग डालें। अदरक और हरी मिर्च डालें, हल्का सा भुनने के बाद इसमें दाल डालें।
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इसे अच्छे से मिलाकर इसमें हल्दी नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। 2 कप गर्म पानी डालें, उबालने आने के बाद धीमी आंच पर पकाएं। 10 मिनट दाल को ढककर पकाएं।