Chocolate Chip Ice Cream Recipe – चोकलेट चिप आइसक्रीम

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Chocolate Chip Ice Cream Recipe

Chocolate Chip Ice Cream Recipe:- इसे दिन या रात आप कभी भी खा सकते हैं। इतना ही नहीं लंच या डिनर के बाद आप इसे डिजर्ट के रूप में खा सकते हैं। डिजर्ट लवर्स को यह चॉकलेट आइसक्रीम बेहद ही पसंद आएगी।

इस चॉकलेट आइसक्रीम को आप डिनर पार्टी या फिर बच्चों को ऐसे भी सर्व कर सकते हैं। आइसक्रीम बनाने के लिए किसी खास मौके की जरुरत नहीं होती लेकिन फिर भी आप चाहें तो इसे किटी पार्टी, बर्थडे पार्टी जैसे मौकों पर बना सकते हैं।

यह बहुत ही स्वादिष्ट लेकिन सिंपल रेसिपी है। घर पर आसानी से उपलब्ध सामग्रियों से यह स्वादिष्ट और आकर्षक रेसिपी आराम से बनाई जा सकती है।

गर्मियों के मौसम में कई लोग चॉकलेट आइसक्रीम खाना पसंद करते हैं. क्या आपको भी चॉकलेट आइसक्रीम बहुत पसंद है? इसके अलावा, यह एक सादा चॉकलेट स्वादयुक्त आइसक्रीम है जिसका उपयोग अन्य प्रकारों को तैयार करने के लिए किया जा सकता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Chocolate Chip Ice Cream

फुल क्रीम मिल्क2 1/2 कप (500 ग्राम)
चीनी3/4 कप (150 ग्राम)
क्रीम 1 कप ( 200 ग्राम)
चोकलेट 1/4 कप (कद्दूकस की हुई)
बनीला कस्टर्ड पाउडर2 टेबल स्पून

पाईनेपल आइसक्रीम बनाने की विधि – How to Make Chocolate Chip Ice Cream Recipe

कस्टर्ड को आधा कप दूध में गुठलियां खतम होने तक घोल ले। बर्तन में दूध और कस्टर्ड पाउडर मिला हुआ दूध मिलाकरा उबालने के लिये रख ले। दूध में उबाल आने के बाद 5-6 मिनिट चमचे से चलाते हुये पका ले। चीनी डाल कर मिला ले।

चोकलेट चिप आइसक्रीम के लिये कस्टर्ड दूध का मिश्रण तैयार है। मिश्रण को नार्मल तापमान पर आने के बाद, चोकलेट चिप आइसक्रीम के लिये कस्टर्ड एकदम ठंडा होना चाहिये।

ठंडे कस्टर्ड में क्रीम को व्हिप करके मिलायें और 1 बड़ी चम्मच चाकलेट के टुकड़े डाल कर अच्छी तरह मिला ले। फैटे हुये मिश्रण में बचे हुये सारे चाकलेट के टुकड़े मिला दे।

आइसक्रीम जमने के लिये फ्रीजर में रख दे । 1- 1 1/2 घंटे के बाद जब आइसक्रीम हल्की सी जम जाय तब, कन्टेनर को फ्रीजर से निकल ले । चमचे या बीटर से आइसक्रीम थोड़ा सा फैट दे।

सुझाव

यदि आपकी चोकलेट चिप आइसक्रीम अधिक समय फ्रीजर में रहने के कारण सख्त हो जाये तो इसे परोसने से पहले फ्रीजर से निकाल कर 20 मिनट के लिये फ्रिज में रख दे।