Mango Falooda Recipe – आसानी से बनाएं अनेक तरह से फालूदा रेसिपी

Mango-Falooda-Recipe

Mango Falooda Recipe

Mango Falooda Recipe- यह एक मलाईदार और समृद्ध भारतीय स्ट्रीट फूड डेज़र्ट रेसिपी है जो दूध, गुलाब सिरप और ड्राई फ्रूट्स के साथ बनाई जाती है। फालूदा की विधि आवश्यक सामग्री को पहले से बनाके और जब भी आवश्यकता हो, असेंबल करना है। इसके अलावा, यह रेसिपी बच्चों से लेकर वयस्कों तक सबको पसंद है।

भारतीय स्ट्रीट फूड रेसिपी को मसालेदार और नमकीन स्नैक्स रेसिपी के लिए जानी जाती है, जिसे डीप फ्राइड सामग्री के साथ बनाया जाता है। हालाँकि, कुछ डेज़र्ट रेसिपीज़ भी हैं जो इन दिलकश स्नैक्स के बाद स्ट्रीट फूड के रूप में प्रसिद्ध हैं। इस तरह की एक अति लोकप्रिय डेज़र्ट रेसिपी शाही फालूदा है जो अपने समृद्ध और मलाईदार स्वाद और फ्लेवर के लिए जानी जाती है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Mango Falooda Recipe

सब्जा के बीज 2 छोटे चम्मच
अरारोट 1 कप
दूध 1/2 कप(ठंड़ा उबला हुआ)
चुकंदर का जूस1.5 कप
आम का पल्प2 बड़े चम्मच
स्ट्रॉबेरी का पेस्ट2 छोटे चम्मच
गुलाब शरबत 1/2 कप
ड्राई फ्रूट्सगार्निशिंग के लिए
आम कुल्फी
स्ट्रॉबेरी कुल्फी
आमबारीक कटे हुए
स्ट्रॉबेरीबारीक कटे हुए

फालूदा कुल्फी बनाने की विधि – How to Make Mango Falooda Recipe

सबसे पहले 2 छोटे चम्मच सब्जा के बीज को ½ कप पानी में 15 से 20 मिनट भिगो कर रख दीजिए।

सफेद लच्छे

सफेद लच्छे बनाने के लिए 1/2 कप अरारोट लें लीजिए और उसमें ½ कप पानी डाल कर चिकना घोल बना लीजिए। घोल बन जाने के बाद घोल को एक पैन में डाल कर चलाते हुए धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाए।

अब एक सेव बनाने वाली मशीन ले कर इस गाढ़े घोल को सेव बनाने वाली मशीन में डाल दीजिए अब एक कटोरे में एक दम ठंड़ा पानी ले लीजिए और मशीन से ठंड़े पानी में लच्छे बना लीजिए। कुछ टाइम के लिए लच्छो को पानी में ही रहने दीजिए।

गुलाबी रंग के लच्छे

गुलाबी रंग के लच्छे बनाने के लिए 1/2 कप अरारोट ले लीजिए और उसमें 1.5 कप चुकंदर का जूस मिला कर चिकना घोल बना लीजिए, अब घोल को एक पैन में लेकर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाए। घोल के गाढ़ा होने के बाद सेव बनाने की मशीन में डाल कर ठंडे पानी में लच्छे बना लीजिए।

आम का फालूदा

आम का फालूदा बनाने के लिए एक गिलास में बारी-बारी से 3 चम्मच आम का पल्प, 2 चम्मच सब्जा के बीज, 2 चम्मच ठंड़ा उबला हुआ दूध, 2 बड़े चम्मच सफेद फालूदा, 2 चम्मच गुलाब शरबत, आम की कुल्फी, बारीक कटे हुए आम, 1 चम्मच गुलाब शरबत और गार्निशिंग के लिए ऊपर से थोड़े से ड्राई फ्रूट्स डाल दीजिए। आम की फालूदा बनकर तैयार हैं।

स्ट्रॉबेरी फालूदा

स्ट्रॉबेरी फालूदा बनाने के लिए एक गिलास में बारी-बारी से 2 चम्मच स्ट्रॉबेरी का पेस्ट, 2 चम्मच सब्जा के बीज, 2 चम्मच ठंड़ा उबला हुआ दूध, 2 बड़े चम्मच गुलाबी लच्छे, 2 चम्म्च गुलाब शरबत, स्ट्रॉबेरी कुल्फी, बारीक कटे हुए स्ट्रॉबेरी, ऊपर से थोड़े से ड्राई फ्रूट्स और 1 चम्मच गुलाब शरबत डाल लीजिए। स्ट्रॉबेरी फालूदा बनकर तैयार हैं।

सादा फालूदा

सादा फालूदा बनाने के लिए एक गिलास में 2 चम्म्च दूध, 2 चम्मच सब्जा के बीज, 2 चम्मच सफेद फालूदा, 2 चम्मच गुलाब शरबत, कुल्फी और ड्राई फ्रूट्स डाल दीजिए प्लेन(सादा) फालूदा तैयार हैं।

सुझाव

अरारोट की जगह आप कोर्नफ्लोर भी ले सकते हैं।

हमने सफेद फालूदा लच्छे बनाए हैं आप कोई भी कलर के फालूदा बना सकते हैं।

आप कुल्फी की जगह आइसक्रीम भी ले सकते हैं।