RasMalai Recipe
RasMalai Recipe- ये बंगाली की प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है। जो ही बहुत ही मुलायम और मीठा होता है। वैसे तो मैं आज रसमलाई बनाने वाली है लेकिन अगर आप देखे तो यहाँ पे आप पनीर भी बनाना भी सिख लेंगे और रसमलाई बनाना भी। वैसे इस पोस्ट में आप दो मिठाईया बनाना सिख सकते है पहला रसगुल्ला बनाना और दूसरा रसमलाई बनाना। इसे आप केसर रसमलाई, गोल्डन रसमलाई भी कहते है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients RasMalai Recipe
दूध | ½ लीटर |
चीनी | 6 टेबलस्पून |
कटा बादाम | ½ टीस्पून |
बारीक काली इलायची | ¼ टीस्पून |
पानी | ½ कप |
पनीर | 50 ग्राम |
केसर | ½ चुटकी |
कटा पिस्ता | ½ टीस्पून |
मैदा | 1 टीस्पून |
विधि – How to make RasMalai Recipe
रसमलाई एक आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है। इस रेसिपी को बनाने के लिए एक बाउल लें और बारीक पनीर को इसमें डालें । इसे मैदे के साथ मिलाकर अच्छी तरह से नरम आटा गूंथें। इससे छोटे बॉल्स बनाएं और हथेलियों का मदद से इन बॉल्स को सपाट करें।
अब एक पैन में ½ कप पानी डालकर इसे तेज आंच पर गर्म करें। इसमें 3 टीस्पून चीनी डालकर ,इस मिश्रण को उबालें जबतक कि चीनी पूरी तरह से पिघलकर गायब ना हो जाए। जब यह हो जाए तो इसे आंच से हटा लें । इस गर्म मिश्रण में पनीर बॉल्स को डालकर ढक दें। कुछ घंटों के लिए इसे अलग रख दें।
अब एक भारी पैन लेकर इसमें दूध डालें ,और इसकी मात्रा आधी होने तक पकाएं। इसके बाद बची हुई चीनी इसमें डालें और धीरे-धीरे चलाएं जबतक कि यह पूरी तरह से पिघल कर गायब ना हो जाए। इस मिश्रण को आंच से हटा लें । इसमें काली इलायची पाउडर,केसर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
इसके बाद चीनी की चाशनी से पनीर बॉल्स निकालकर अच्छी तरह से निचोड़ लें। इन पनीर बॉल्स को गर्म दूध में डालकर , बादाम और पिस्ता से सजाएं। रसमलाई को2-3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें और फिर इस ठंडी रसमलाई का आनंद उठाएं।