Benefits of Watermelon
Benefits of Watermelon:-तरबूज सेहत के लिए बहुत लभदायक है. गर्मियों के मौसम में आने वाला यह फल सेहत को लाभ देता है. यह पानी से भरपूर होता है, जो इस गर्म मौसम में शरीर में पानी की पूर्ती करने में सहायता करता है। गर्मी से राहत आम के बाद तरबूज ही आता है। अगर बहुत अधिक मात्रा में इसका सेवन किया जाए तो यह सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है। बाजार में इन दिनों तरबूज के ढेर लगे हुए हैं अक्सर दुकानदार आपको तरबूज का एक टुकड़ा काटकर दिखाता होगा।
शरीर को ठंडक और तरावट देने के लिए सबसे अच्छा विकल्प तरबूज़ ही है। तरबूज़ केवल गर्मी से ही राहत देता है, बल्कि यह शरीर के लिए लाभदायक भी है।
आपको तरबूज क्यों खाने चाहिए ?
तरबूज़ में मौजूद पोटैशियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, कैल्शियम, जिंक, फाइबर, नियासिन, आयरन, विटामिन-ए, सी, बी और लाइकोपीन कई पोषक तत्व होते हैं। जो हमे कई बीमारियों से दूर करते है।
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तरबूज खाने के फायदे (Benefits of Watermelon):-
- पानी से भरपूर यह फल गर्मी की तपन से बचाता है, और शरीर को हाइड्रेट रखता है।
- तरबूज का लाल हिस्सा और सफेद भाग सेहत के लिए फायदेमंद है. सफेद भाग रोगों से बचा सकता है।
- तरबूज खाने से कब्ज की समस्या नहीं होती है, क्योंकि यह फाइबर और पानी से भरपूर होता है।
- तरबूज का सेवन वजन घटाने में भी सहायता करता है. क्योकि कैलोरी की मात्रा कम होती है।
- तरबूज का सेवन करने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है. इसमें मौजूद साइट्रलाइन का एमिनो एसिड ब्लड प्रेशर कंट्रोल रखता है साथ ही इससे पेट जल्दी भर जाता है।
तरबूज खाने के नुकसान (Loss of Eating Watermelon):-
- अधिक मात्रा में तरबूज का सेवन करने से नसों, मांसपेशियों और गुर्दे आदि की समस्याए हो सकती हैं।
- गर्भावस्था के दौरान तरबूज़ का अधिक सेवन करने से रक्त में शर्करा के स्तर को बढ़ा देता है जिससे गर्भवती महिलाओं को मधुमेह हो सकती है।
- तरबूज के अधिक सेवन से हाइपरकलेमिया हो सकता है।
- तरबूज के ज्यादा सेवन से एलर्जी हो सकती है या हल्के चकत्ते और चेहरे पर सूजन भी आ सकती है।