Maggi Manchurian Recipe – घर में बनाएं मैगी के स्वादिष्ट क्रिस्पी मंचूरियन

Maggi-Manchurian-Recipe

Maggi Manchurian Recipe

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Maggi Manchurian

मैगी बॉल्स के लिए –
मैगी3 पैकेट
मैगी टेस्टमेकर2
प्याज1 बारीक कटा हुआ
मक्के का आटा2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर⅓ चम्मच
नमकस्वाद अनुसार
तेलतलने के लिए
सॉस बनाने के लिए –
प्याज– 1 मीडियम साइज
लहसुन– 5 – 6 कलियां
हरी मिर्च2
शिमला मिर्च1 छोटा साइज
लाल मिर्च पाउडर⅓ चम्मच
विनेगर1 चम्मच
ग्रीन चिली सॉस1 चम्मच
रेड चिली सॉस1 चम्मच
शेज़वान चटनी2 चम्मच
नमकस्वाद अनुसार
कॉर्न फ्लोर1 चम्मच
तेल2 चम्मच

मैगी मंचूरियन बनाने की विधि – How to make Maggi Manchurian

Maggi Manchurian Recipe-मैगी मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले मैगी बनाते है। इसके लिए एक बर्तन में डेढ़ कप पानी डालकर उबलने दें। जैसे ही पानी में उबाल आ जाएं तो इसमें दो पैकेट मैगी को उबाल लीजिए। इसमें मैगी मसाला नहीं डालेंगे। उसे बाद में उपयोग में लेंगे। जैसे ही मैगी अच्छे से पक जाए पानी भी सारा सुख जाए तो गैस बंद कर दें।

मैगी को ठंडा होने के लिए रख दें। मैगी के ठंडा होते ही एक बाउल में निकाल लें। अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, मैगी टेस्ट मेकर, मक्के का आटा, मैगी मसाला, लाल मिर्च पाउडर व स्वाद अनुसार नमक डालकर सभी सामग्री को हाथों से अच्छी तरह मिला लीजिए।

हमारा मैगी मंचूरियन का मिश्रण बनकर तैयार है। अब इसकी कोटिंग बनाएंगे कोटिंग बनाने के लिए बची हुई एक पैकेट मैगी को हाथों से अच्छी तरह क्रश कर लें। मंचूरियन बॉल्स को इस मैगी से कोट करेंगे ताकि वह क्रंची रहे और खाते समय बहुत मजेदार लगे। बॉल्स बनाने के लिए हाथों में पहले पानी लगा लें फिर थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर इसके बॉल्स बना लें। इसी तरह सभी बॉल्स बनाकर तैयार कर लें।

अब बॉल्स को क्रश नुडल्स में अच्छे से कोट कर लें। ऐसा करने से नुडल्स का एक लेयर इसके ऊपर बैठ जायेगा और जब इसको फ्राई करेंगे तो फ्राई करने के बाद ये मैगी मंचूरियन बहुत क्रिस्पी व टेस्टी लगेंगे। अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर तेल को मीडियम आंच में गर्म होने के लिए रख दें और तेल गर्म होने पर उसमें छोटी-छोटी क्रंची मैगी बॉल्स डाल दें। पहले मीडियम आंच में सेंकिये और फिर तेज आंच कर दें।

Maggi Manchurian Recipe-अगर आप इसे तेज आंच पर फ्राई करेंगे तो ऊपर का नुडल्स तुरन्त ब्राउन हो जायेगा और अंदर से ये थोड़ा सॉफ्ट रहेंगे। अगर आप इसे थोड़ी देर मीडियम आंच पर और बाद में तेज आंच पर फ्राई करेंगे तो ये दोनों तरफ से क्रंची रहेगा। बीच-बीच में अलट-पलट करते रहे ताकि यह सभी जगह से फ्राई हो जाए। जब इनका रंग थोड़ा सा अलग हो जाएं तो गैस की आंच को तेज कर दें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। जब ये सब तरफ से गोल्डन ब्राउन दिखने लगे तो निकालकर प्लेट में रख लें। इसी तरह सभी मैगी बॉल्स बनाकर तैयार कर लें।

अब मैगी मंचूरियन के लिए सॉस तैयार करते है। पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें। तेल गर्म होने पर इसमें कटी हुई लहसुन और हरी मिर्च डालें और धीमी आंच में हल्का भुनें। अब इसमें चौकोर आकार में कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च डालें और चम्मच से चलाते हुए 2 मिनट धीमी आंच में भुनें और फिर ⅓ चम्मच लाल मिर्च पाउडर व स्वाद अनुसार नमक डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं।

इसके बाद इसमें विनेगर, ग्रीन चिली सॉस, रेड चिली सॉस और शेजवान चटनी डाल कर चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद कटोरी में कॉर्न फ्लोर में पानी डालकर इसका एक घोल बना लें। फिर इसे सॉस में डालकर अच्छे से मिला लें कोर्न फ्लोर डालने के बाद सॉस थोड़ा थिक हो जाता है तो इसमें पानी डालकर पतला कर लें। चलाते हुए 1 मिनट हाई फ्लेम पर पका लें।

सॉस को ज्यादा नहीं पकाना है। बस एक उबाल आने पर हरा प्याज डाल दें। हरा प्याज डालने के बाद तुरंत गैस को बंद कर दें और अब इसमें मंचूरियन बॉल्स डालकर चलाएं।

Maggi Manchurian Recipe-लीजिए मैगी मंचूरियन रेसिपी बनकर तैयार है। ध्यान रहे कि मैगी मंचूरियन सर्व करते समय सॉस में मैगी बॉल्स डालें या फिर गैस बंद करने के दो से तीन सेकंड पहले डालें नहीं तो मैगी बॉल्स सॉफ्ट हो जाएंगे। मैगी मंचूरियन रेसिपी बनाने में बहुत ही कम समय लगता है और आप इसे छोटे-मोटे गेट टु गेदर या फिर किटी पार्टी में भी सर्व कर सकते हैं। उम्मीद है आपको मैगी मंचूरियन रेसिपी बनाने की विधि पसंद आयी होगी।