Lauki ka Raita Recipe – लौकी का रायता रेसिपी

Lauki-ka-Raita-Recipe

Lauki ka Raita Recipe

Lauki ka Raita Recipe-पंजाबी स्टाइल में लौकी का रायता बनाना बेहद ही आसान है। गर्मियों में रायता खाना बहुत ही फायदेमंद होता है। लौकी के रायते को आप वेज पुलाव और वेज बिरयानी के साथ सर्व कर सकते हैं। इसके अलावा दाल तड़का और दाल फ्राई के साथ भी लौकी का रायता साइड डिश में सर्व किया जाता है।

आप चाहे तो रायता पुदीना, बूंदी या आलू का भी बना सकते हैं लेकिन लौकी के रायते का अपना अलग स्वाद है। इसे बनाने के लिए लौकी, काला नमक, भुना जीरा और प्लेन दही की जरूरत होती है। इस स्वादिष्ट रायते को आप सिर्फ 20 मिनट में बना सकते हैं।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Lauki ka Raita Recipe

लौकी1
दही2 कप
हरी मिर्च1
हरा धनिया1-2 चम्मच
प्याज़1
टमाटर1/2
जीरा पाउडर1/4 चम्मच
काला नमक1/4 चम्मच
सफेद नमक1/4 चम्मच
काली मिर्च पाउडर1/4 चम्मच

लौकी का रायता बनाने की विधि – How to Make Lauki ka Raita Recipe

लौकी का रायता रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को धोकर, छील कर फिर से धोकर कद्दूकस कर लें। इसके बाद कसी हुई लौकी को एक बर्तन में थोड़ा सा पानी डालकर धीमी आंच पर ढककर लगभग 5 मिनट के लिए पका लें।

अब लौकी के पकने पर छलनी से उबली लौकी का पानी निकालकर अलग कर दें। इसके बाद एक बड़े बर्तन में दही डालकर उसे अच्छे से फेंट लें, फिर उसमें पहले से उबली हुई लौकी को डालकर मिक्स कर लें। अब दही और लौकी के मिश्रण में हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, भुना-पिसा जीरा, और नमक, डालकर मिक्स कर लें।

यह रायता है इसके बाद एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें जीरा और हींग डालकर भूनकर लौकी रायता पर ऊपर से डालें। अब तैयार लौकी का रायता को फ्रिज में रख ठंडा कर लें, फिर हरे धनिये से गार्निश करके मनपसंद खाने के साथ ठंडा-ठंडा सर्व करें।