Palak Paneer Kofta
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Palak Paneer Kofta
पालक | 300 ग्राम |
पनीर | 40 ग्राम |
ब्रेड स्लाईस | 3-4 |
हल्दी | 1/4 चम्मच |
नमक | स्वादानुसार |
तरी के लिए सामग्री :- | |
प्याज | 3 बड़ा |
लहसुन | 4 कलियां |
टमाटर | 4-5 |
हरी मिर्च | 2-3 |
अदरक | 1 इंच का टुकड़ा |
हरा धनिया | 1 छोटी गुच्छी |
मसाला :- | |
लाल मिर्च | 1 चम्मच |
देगी मिर्च | 1/2 चम्मच |
हल्दी | 1/2 चम्मच |
गर्म मसाला | 1 चम्मच |
घी | 2 बड़े चम्मच |
नमक | स्वादानुसार |
पानी | अन्दाजे से |
विधि – How to make Palak Paneer Kofta
पालक को धोकर काटकर उसे उबाल लें। पालक गल जाने पर डबल रोटी के गीले पीस निचोड़कर पालक में डाल दें। अब इसमें हल्का-सा नमक मिलाए। पनीर को दो भागों में बाँट लें। पनीर का एक हिस्सा सफेद रहे, कुछ हिस्सों में हल्दी मिलाकर पीला करें।
अब उबले हुए पालक की गाढ़ी लुगदी बनाए। कोफ्ते बनाने के लिए पहले पनीर का सफेद टुकड़ा, फिर पीला भाग, ऊपरी सतह पालक की जमाइये। अब घी गर्म करे और इन्हे तलिए।
तरी के लिए – प्याज, अदरक, लहसुन, व हरी मिर्च पीस लें। टमाटर कद्दूकस कर लें। अब घी गर्म करें और उसमे उपरोक्त सामग्री घी छोड़ने तक भूनिए। भूने हुए मसाले में टमाटर का गूदा डालें।
टमाटर से पहले अब इसमें नमक, मिर्च व हल्दी भी डालकर भूनिए। अब इसे कुछ देर तक पकाइये। आवश्यकता होने पर इसमें पानी भी डालें। दस-पंद्रह मिनट मध्यम ताप पर पकाए।
पकने के बाद अंत में गर्म मसाला व बारीक कटा हरा धनिया डालें। अब गर्मागर्म कोफ्ते चावलों के साथ परोसें।