Kesar Peda Recipe
Kesar Peda Recipe- मुलायम मीठे आकर्षक केसर पेड़ा बनाना बहुत आसान है। हम इन्हें गैस-कढाही के बजाय माइक्रोवेव में बनायें तो ये और भी अधिक जल्दी और आसानी से बनते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Kesar Peda
मावा | 1 कप ( 250 ग्राम) |
पिस्ते | 7-8 |
केसर | 20-25 धागे |
दूध | 1 टेबल स्पून |
बूरा | 1 कप ( 175 ग्राम ) |
विधि – How to make Kesar Peda
केसर को गरम दूध में डालकर रख दीजिये, ताकि वह अपना कलर दूध में छोड़ देगी, मावा को माइक्रोवेव सेफ प्याले में डालकर क्रम्बल कर लीजिये, प्याले को माइक्रोवेव में रखिये और अधिकतम तापमान पर 1 मिनिट माइक्रोवेव कीजिये, प्याले को बाहर निकालिये और मावा को अच्छी तरह चमचे से चला दीजिये।
प्याले को फिर से माइक्रोवेव में रखिये और अधिकतम तापमान पर 1 मिनिट माइक्रोवेव कीजिये, प्याले को बाहर निकालिये और मावा को अच्छी तरह से चला दीजिये।
अब केसर दूध को मावा में डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये, और केसर मिले मावा को अधिकतम तापमान पर 1 मिनिट और माइक्रोवेव कीजिये। प्याले को बाह्रर निकालिये और अच्छी तरह से चलाइये और फिर से अधिकतम तापमान पर 1 मिनिट माइक्रोवेव कीजिये।
मावा को कुल 4 मिनिट माइक्रोवेव कर लीजिये, मावा अच्छी तरह भुन कर तैयार है।
मावा को ठंडा होने दीजिये, जब मावा एकदम हल्का गरम रह जाय तब बूरा मिलाइये, और मावा जब तक ठंडा होता है तब तक पिस्ते को पतले पतले काट कर तैयार कर लीजिये।
मावा के ठंडा होने यानी बिलकुल हल्का सा गरम रहने पर बूरा डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये। हाथ पर थोड़ा सा घी लगाकर हाथ को चिकना कीजिये, मिश्रण से थोड़ा सा 1 चम्मच मिश्रण उठाइये और हाथ में लेकर उसे दबाकर बांधिये और पहले गोल कीजिये।
अब दबाकर पेड़े का आकार दीजिये, पेड़े के ऊपर 2-3 पिस्ते के टुकड़े रखकर दबा दीजिये, तैयार पेड़ा प्लेट में रख दीजिये। एक एक करके सारे पेड़े बनाकर प्लेट में रख लीजिये।