Soya Chaap Gravy Recipe
Soya Chaap Gravy Recipe- यह सोया चाप और एक अद्वितीय मसाला से भरपूर ग्रेवी सॉस के साथ बने एक अद्वितीय और प्रोटीन से भरपूर भारतीय करी रेसिपी है। यह एक आदर्श मांस प्रतिस्थापन भारतीय करी है जो किसी भी मांस-आधारित करी का बनावट और स्वाद प्रदान करता है।
यह शानदार स्वाद देता है जब लहसुन नान, तंदूरी रोटी, कुल्चा जैसे भारतीय फ्लैटब्रेड या पुलाव और बिरियानी जैसे चावल के साथ भी परोसा जाता है।
उत्तर भारतीय करी या विशेष रूप से पंजाबी करी उनके मलाईदार, मसालेदार ग्रेवी करी के लिए जाने जाते हैं। ये आमतौर पर भारतीय फ्लैटब्रेड के लिए एक आदर्श साइड डिश बनाने के लिए मिश्रित सब्जी, पनीर, मशरूम या इनके संयोजन तक सिमित हैं।
हालांकि, शाकाहारी में अन्य विकल्प हैं और सोया चाप मसाला ग्रेवी रेसिपी मांस-जैसी स्वाद और बनावट के साथ ऐसा ही एक विकल्प है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Soya Chaap Gravy Recipe
सोया चाप | 3-4 (250 ग्राम) |
टमाटर | 3 (250 ग्राम) |
अदरक | 1 इंच |
हरी मिर्च | 1 |
क्रीम | 100 ग्राम |
तेल | 3-4 टेबल स्पून |
हरा धनिया | 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ) |
हींग | 1 पिंच |
जीरा | 1/4 छोटी चम्मच |
हल्दी पाउडर | 1/4 छोटी चम्मच |
लाल मिर्च | 1/4 छोटी चम्मच |
गरम मसाला | 1/4 छोटी चम्मच से कम |
धनिया पाउडर | 1 छोटी चम्मच ऊपर तक भरी हुई |
कसूरी मेथी | 1 छोटी चम्मच ऊपर तक भरी हुई |
साबुत मसाले | बडी़ इलायची-1, दालचीनी-1, लौंग-2, काली मिर्च-6-7 |
नमक | 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार |
सोया चाप रेसिपी बनाने की विधि – How to Make Soya Chaap Gravy Recipe
सोया चाप को 1 से 1.5 इंच के टुकडों में काट लीजिए। पैन में तेल गर्म कीजिए. गरम तेल में चाप डालकर, चाप के टुकड़े दोंनो ओर से हल्का ब्राउन होने तक, तल कर, प्लेट में निकाल कर रख लीजिये।
टमाटर–अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट बना लीजिए। पैन के बचे तेल में जीरा डाल दीजिए, जीरा भुनने के बाद हींग, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर, कसूरी मेथीMethi paratha Recipe – आसानी से बनाएं मेथी के पराठे और साबुत गरम मसाले, काली मिर्च, दाल चीनी, लोंग और इलाइची को छील कर डाल दीजिए।
मसाले को हल्का सा भूनिये, अब टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालिये और लाल मिर्च पाउडर डाल कर, मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे।
मसाले में से तेल अलग होने पर इसमें गरम मसाला डालिये और क्रीम डालकर लगातार चलाते हुए मसाले में उबाल आने तक पकाएं। मसाले में उबाल आने पर इसमें 1/2 कप पानी डालिये, और इसे लगातार चलाते हुए एक बार फिर से उबाल दिलवाएं और थोड़ा सा हरा धनियां डालकर ग्रेवी में मिला दीजिये।
ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक डाल दीजिए और सोया चाप डाल कर मिक्स कर लीजिए। धीमी आंच पर सब्जी़ को ढककर 4-5 मिनिट के लिए पकने दीजिए।
सुझाव :-
मसाले में क्रीम डालने पर इसे लगातार चलाते हुए, ग्रेवी में फिर से उबाल आने तक पकाएं क्योंकि ऎसा करने से क्रीम फटती नहीं है। साथ ही इसमें नमक भी बाद में डालें क्योंकि अगर नमक क्रीम के साथ डालें तो भी क्रीम के फटने का डर बना रहता है।