Rava Masala Dosa Recipe
Rava Masala Dosa Recipe:- सूजी के डोसा पर आधारित डोसा बैटर की तुलना में पतला होता है जो कुरकुरा और परतदार डोसा होता है। यह किसी भी अवसर के लिए परोसा जा सकता है, लेकिन आम तौर पर मसालेदार करा चटनी और सब्जी कुर्मा के साथ सुबह के नाश्ते के लिए होता है।
डोसा से विपरीत, रवा डोसा के घोल को रात भर फरमेंट करने की आवश्यकता नहीं है, इसका घोल सिर्फ 15 मिनट में तैयार किया जा सकता है। एक सादा रवा डोसा 147 कैलोरी देता है, जिसमें से कार्बोहाइड्रेट 81 कैलोरी, प्रोटीन 16 कैलोरी और शेष कैलोरी वसा से आता है जो 47 कैलोरी होती है। ।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Rava Masala Dosa
रवा (सूजी) | 1/2 कप |
नमक | 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार) |
जीरा | 1/2 छोटी चम्मच |
कुटी हुई काली मिर्च | 1/4 छोटी चम्मच |
हींग | पिंच |
अदरक पेस्ट | 1 /2 छोटी चम्मच |
हरा धनियां | 2-3 टेबल स्पून |
हरी मिर्च | 2 बारीक कटी हुई |
तेल | 3-4 टेबल स्पून |
मैदा | 2 टेबल स्पून मैदा |
चावल का आटा | 1/2 कप |
विधि – How to make Rava Masala Dosa
किसी बड़े प्याले में रवा, चावल का आटा डाल ले साथ ही मैदा भी डाल दीजिये. एक कप पानी डालिये और गुठलियां खतम होने तक फैट कर ले। बाद में 1. 5 कप पानी और डालिये और पतला घोल बनाकर तैयार कर ले।
घोल में हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, नमक, हींग, कुटी काली मिर्च और जीरा डाल कर मिला लीजिये. और फिर घोल को 15 मिनिट के लिये रख दीजिये डोसा बनाने के लिये तवा गैस पर रख ले, और उसे हल्का गरम कर लीजिये और तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाइये।
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जो मिश्रण आपने घोलकर 15 मिनट पहले रखा था अब आप उसे फिर से एक बार फेंट ले इस मिश्रण के 2-3 चम्मच आप तवे पर डालिए ध्यान रखें कि मिश्रण डालते समय तवे की आंच धीमी होनी चाहिए।
मिश्रण को तवे पर डालते ही आप उसे चम्मच से जल्दी-जल्दी चारों तरफ फैला ले। इसे तब तक फैलाती रहे जब तक ये बिल्कुल बारीक ना हो जाए। फिर इसे धीमी आंच पर ही पकने दें इसे पलटें और दूसरी तरफ एक मिनट के लिए या थोड़ा करारा हो जाता है तब तक पकने दे।
जब डोसा नीचे से गोल्डन ब्राउन रंग का हो जाए तब आप इसे उतार लें। सूजी डोसा को हरे धनिये की चटनी या पोदीना की चटनी, नारियल की चटनी के साथ परोसिये और खाइये।