Groundnut Chutney Recipe – मूंगफली की चटनी रेसिपी

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Groundnut Chutney Recipe

Groundnut Chutney Recipe- मूंगफली की चटनी रेसिपी एक स्वाद और प्रोटीन से भरपूर चटनी है। जिसमे बहुत कम सामग्री का प्रयोग किया जाता है और इसे बनाने में भी बहुत कम समय लगता है। इसमें नारियल का भी प्रयोग किया जाता है जो इसके स्वाद को और भी स्वादिष्ट बनाता है। कढ़ी पत्ता और हरी मिर्च से इसका स्वाद और भी भी बढ़ जाता है। आप इस चटनी को 2 दिन तक फ्रिज में रख सकते है।

मूंगफली की चटनी रेसिपी को घी रोस्ट डोसा और चाउ चाउ सांबर के साथ सुबह के नाश्ते के लिए परोसे। इसके साथ आप फ़िल्टर कॉफ़ी भी परोस सकते है।

अगर आपको यह रेसिपी पसंद हो तो, आप यह भी बना सकते है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Groundnut Chutney

घी1/2 छोटा चम्मच
मूंगफली3/4 कप सेकी हुई
कढ़ी पत्ता थोड़े
हरी मिर्च1
अदरक1/2 इंच
नमकस्वाद अनुसार
तड़के के लिए-
घी1 छोटा चम्मच
नींबू का रस1 टेबल स्पून
राई1/2 छोटा चम्मच
कढ़ी पत्ता1 टहनी
लाल मिर्च1-2 सुखी

मूंगफली की चटनी बनाने की विधि – How to make Groundnut Chutney

मूंगफली के दाने मिक्सर जार में डाल दीजिये। इसमें हरी मिर्च, नमक, नीबू का रस और आधा कप पानी डाल डालकर हल्का दरदरा पीस लीजिए। चटनी को प्याले में निकालिये अगर यह आपको बहुत अधिक गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी और मिला दीजिये।

चटनी की कन्सिस्टेन्सी ऎसी होनी चाहिए कि चम्मच से गिराने से गिर जाए। इसमें कुल 3/4 कप पानी का उपयोग हुआ है।

Groundnut Chutney Recipe- तड़का बनाइए

गैस पर तड़का पैन गरम कीजिये और इसमें तेल डालिये। गरम तेल में राई डालिये। राई कड़कड़ाहट के साथ भुन जायेगी। गैस बन्द कर दीजिये और पैन में करी पत्ते डाल दीजिए। करी पत्ते के भुनते ही, लाल मिर्च पाउडर डालिये। तड़का तैयार है।

तड़के को चटनी में डाल दीजिये। चम्मच से एक दो बार चलाकर चटनी में तड़का मिक्स कर दीजिये।

मूंगफली के दानों की स्वादिष्ट एवं तीखी चटनी तैयार है। इस चटनी को दोसा, इडली, वड़ा के साथ परोसिए। मूंगफली के दानों की चटनी को फ्रिज में रखकर 4 से 5 दिनों तक खाया जा सकता है।

सुझाव

इस चटनी में लाल मिर्च का उपयोग चटनी में हल्का सा रंग लाने के लिए इस्तेमाल हुआ है।